Asus eah4850 mt и gigabyte gv-n250zl-1gi: две недорогие видеокарты с собственным дизайном

Asus eah4850 mt и gigabyte gv-n250zl-1gi: две недорогие видеокарты с собственным дизайном

Введение

По окончании появления новых графических процессоров, на рынок выходят разнообразные клоны от всевозможных производителей. Обстоятельство несложная: дабы сохранять конкурентоспособность и воображать продукты одновременно с этим, что и другие производители, времени на разработку собственного дизайна не хватает. И, независимо от производителя, первые версии каждой новой видеокарты практически в любое время базируются на эталонном дизайне от AMD либо nVidia.

Потому, что производители копируют раскладку системы и платы охлаждения, от мало смысла сравнивать продукты одной компании с другой, разве что искать отличие в комплекте и гарантии поставки.

Но через некое время в компаниях просыпается творчество, и на рынок выходят неповторимые предположения продуктов. Время от времени они применяют хитроумный кулер, а во многих случаях дают клиенту больший доступ к различным параметрам, таким как частоты и напряжения, да и дизайн печатной платы довольно часто совсем изменяется. Тесты аналогичных не-эталонных ответов в большинстве случаев очень любопытны, как раз исходя из этого мы и опубликовали эту статью.

Сейчас на массовом рынке происходит борьба видеокарт Radeon HD 4850 и GeForce GTS 250. Потребители знают, что обе модели дают конкурентоспособную и достаточно высокую производительность по разумным стоимостям. Но что, в случае если сравнить неповторимые видеоплаты на двух графических процессорах?

Предлагаем ознакомиться с обзором видеокарт Gigabyte GV-N250ZL-1GI и Asus EAH4850 MT. Посмотрим, смогут ли две эти модели с собственным дизайном выделиться если сравнивать с простыми Radeon HD 4850 и GeForce GTS 250.

Начнём по алфавиту, с модели Asus.

Asus EAH4850 MT: MT свидетельствует Matrix

Да, MT свидетельствует Matrix. Но, со своей стороны, что подразумевается под Matrix? Asus назвала так дизайн, что снабжает лучшее распределение питания, лучшее охлаждение и, что обрадует оверклокеров, возможность поменять напряжение GPU. Программа Asus iTracker разрешает достаточно гибко поменять режимы работы видеоплаты.

Начнём с платы, дизайн раскладки которой был поменян. Компоненты были перенесены если сравнивать с эталонным дизайном AMD, что очевидно было сделано для более ясного их возможности и расположения установки неповторимого кулера Asus с тепловыми трубками, что и трудится на EAH4850 MT. Карта по длине фактически такая же, как и большая часть моделей Radeon HD 4850, другими словами чуть меньше 9,5 (24,1 см). Среди значимых трансформаций напомним, что Asus улучшила видеокарту, установив четырёхфазную совокупность питания против стандартной двухфазной, что должно обеспечить более лучшую стабильность и эффективную работу под нагрузкой. Asus кроме этого установила дополнительные компоненты для работы Asus Super Hybrid Engine, в частности личный чип, что снабжает особенные функции видеоплаты вместе с утилитой Asus iTracker.

направляться подчернуть, что карта требует такой же шестиконтактный разъём питания PCI Express (PCIe), что и эталонная видеокарта Radeon HD 4850. Asus решила установить на собственную видеокарту Radeon HD 4850 всего 512 Мбайт памяти. Само собой разумеется, это разрешает опустить цену, но отнюдь не окажет помощь видеоплате продемонстрировать себя с лучшей стороны если сравнивать с Gigabyte GV-N250ZL-1GI и полным гигабайтом памяти. Но, и очень сильно не повредит, потому, что больший количество памяти не всегда ведет к значимому приросту производительности. Но обо всём этом мы поболтаем в разделе тестов.

Штатные тактовые частоты EAH4850 MT составили 625 МГц для GPU и 1986 МГц для памяти, другими словами они такие же, что и у эталонной видеоплаты. По окончании установки утилиты iTracker пользователи приобретают доступ к очень скромному профилю разгона, что увеличивает частоту GPU до 660 МГц. Но в том месте имеется доступ к намного более радикальным настройкам, в случае если появится желание поэкспериментировать с более высокими частотами.

На первый взгляд, у Asus 4850 Matrix употребляется такая же совокупность выходов с двумя на данный момент DVI и аналоговым видеовыходом, что у карты с эталонным дизайном. Но жёлтый выход DVI – одноканальный. Это может разочаровать обладателей двух 30 мониторов с разрешением 2650×1600, но остальных вряд ли обеспокоит.

Снаружи в глаза кидается, в первую очередь, кулер EAH4850 MT с тепловыми трубками. Достаточно массивный радиатор пронизан тремя трубками, не смотря на то, что солидная его часть изготовлена из алюминия, а бронзовый блок закрывает лишь GPU. Кулер занимает два слота (выбрасывая тёплый воздушное пространство через слотовую заглушку за пределы корпуса), но дизайн не совсем классический, потому, что тут нет закрытого кожуха, что бы принудительно направлял тёплый воздушное пространство за пределы корпуса. Исходя из этого часть нагретого воздуха вольно выбрасывается вовнутрь корпуса.

Быть может, некоторым покажется необычным отсутствие закрытого кожуха, что бы направлял целый тёплый воздушное пространство за пределы корпуса. Но направляться учитывать, что этот кулер гибридный, другими словами он может трудиться и в пассивном режиме. В то время, когда кулер трудится в таком режиме, с отключённым вентилятором (дабы максимально снизить шум в 2D), то около радиатора обязан создаваться достаточный воздушный поток. Всецело закрытый кожух, призванный выбрасывать воздушное пространство через заднюю стенку посредством вентилятора, сделал бы это фактически неосуществимым, исходя из этого такова уж цена за пассивный режим работы видеокарты.

ПО

Что касается набора поставки, то пример EAH4850 MT, что мы тестировали, был оснащён скуднее, чем розничная версия видеоплаты. На рекламны фотографиях набора поставки находился видеокабель, переходник питания Molex-PCIe, переходник с DVI на HDMI, переходник с DVI на VGA и мостик CrossFire. Похоже, Asus не включила каких-либо игр вместе с EAH 4850 MT, но клиент возьмёт несколько CD с фирменными утилитами и драйверами Asus.

Переходя к утилитам, хотелось бы подчернуть, что Asus специально для видеоплат линейки Matrix внесла предложение утилиту называющиеся iTracker. Эта маленькая утилита именно и есть главным критерием, что отличает Asus 4850 Matrix от вторых видеокарт.

Приложение iTracker – превосходная утилита, если вы сможете привыкнуть к очень запутанному интерфейсу пользователя. Мы не можем осознать, из-за чего разработчики уверены в том, что пользователи машинально надавят на маленький (и практически невидимый) треугольник, для получения доступа к самым серьёзным настройкам. Быть может, легко отечественным редакторам под конец дня такое ответ показалось через чур изнурительным, но, честно говоря, мы встречали и более интуитивные интерфейсы.

В iTracker имеется три главные категории: Profile, Information и Configuration. Из всех трёх самая важной и замечательной категорией есть Profile, потому, что она разрешает вам активировать предварительно заданные профили для частот памяти и GPU в режимах 2D и 3D, с различными напряжениями GPU и памяти и режимом работы вентилятора, включая четыре уровня скорости вентилятора, каковые будут включаться при достижении GPU определённых температур. Само собой разумеется, самым занимательным профилем есть пользовательский (User Defined), что даёт прямой контроль над всеми перечисленными вкусными параметрами, причём вы имеете возможность задавать до трёх неповторимых пользовательских профилей.

Категория Information также достаточно увлекательная, в ней вы сможете определить разнообразную данные от температур и тактовых частот до скорости вентилятора, напряжений а также энергопотребления. Честно говоря, было бы хорошо, если бы такая утилита трудилась со всеми видеокартами.

Категория Configuration разрешает настроить тревогу, в случае если температуры, напряжения а также скорость вентилятора перейдут в страшную территорию. В том месте же возможно взять дополнительную данные о видеокарте, к примеру, об применяемой версии BIOS. Достаточно хорошо.

Само собой разумеется, нужнее всего утилита iTracker оказывается при разгоне видеокарты. Но мы поболтаем о разгоне чуть позднее, а до тех пор пока разрешите представить видеокарту Gigabyte GV-N250ZL-1GI.

Случайная статья:

Asus Zenfone 4 (Dual Camera | Snapdragon 630 | 5.5\


Похожие статьи:

  • Обзор видеокарты asus strix gtx 960 oc

    Совсем сравнительно не так давно компания NVIDIA официально представила видеоплату GeForce GTX 960, которая по соотношению цена/производительность…

  • Обзор видеокарты asus hd7870-dc2t-2gd5

    Традиционно видеоплаты ценовой категории $250–300 – это необычный компромисс между заоблачной для многих максимальной производительностью и стоимостью….

  • Обзор видеокарты asus strix r9 390 oc gaming

    Производя обновленную линейку видеоплат, AMD решила «освежить» фактически все сегменты ускорителей. Не считая несомненно уникальных Radeon R9 Fury/Fury X…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.