Diy-комбайн для дома

Diy-комбайн для дома

Рождение идеиВ отечественное новое время цифровой революции возможно слышать, что автоматизация работы ведет к появлению новых творческих профессий. умные станки и Роботы оказывают помощь реализовать многие увлекательные творческие и технологические идеи. 3D-печать тесно вошла в нашу жизнь, всё несложнее делается осваивать технологическое оборудование. Но для разных производственных операций требуется целый парк станков, даже в том случае, если это маленькая мастерская, одним тут не обойтись.

Так появилась мысль многофункционального DIY-комбайна, что может заменить собой пара станков.
Смотрите кроме этого: В Голландии завершилось строительство «умного» дома

В голландской деревушке показался Дом W.I.N.D., созданный UNStudio, дизайн которого отвечает своим своеобразным требованиям. Изгибаясь вовнутрь, любой из 4-х фасадов дома создаёт необычное крыло, напоминающее лепесток. Видимые линии, пересекающиеся в базе строения, визуально связывают лепестки между собой.В центр замысла разработчики поместили открытую лестницу, которая соединяет задние крылья и передние.

Постараюсь обрисовать концепцию, «станка-комбайна», что возможно поставить на любой рабочий стол. Прямая аналогия — это многофункциональные кухонные комбайны. Все элементы базируются на одном «материнском устройстве» (боксе), к которому вероятно добавить и сконфигурировать разные модули. Главная мысль — это подбора модулей и максимальная простота монтажа.

Особые навыки не необходимы, всё интуитивно ясно и доступно.Тут схематично обрисованы варианты конфигурации:сбор материалов и Развитие идеи Разработка началась в конце 2013 года, тогда у меня уже имелся небольшой опыт постройки координатных совокупностей и начать было решено с «материнского устройства» фрезерного станка. Для подбора компонентов, направляться учитывать пара требований: — простота подключения; — компактность; — эргономичность; — простота сборки для серийного повторения;Первая сложность была связана с возможностью несложного подключения, поскольку все открытые и узнаваемые мне совокупности управления координатными станками базировались на LPT интерфейсе.

Это быстро ограничивало круг применяемых компьютеров. Выход был отыскан, я решил применить открытый программный проект GRBL на базе Arduino. В качестве драйверов я применял микросхемы A4988 компании Allegro.

Электроника выбиралась и спешно планировала, тогда я был уверен, что жутко опаздываю и необходимо всё делать скоро (как же очень сильно я ошибался). Оказались две платы на всем известных компонентах. на данный момент драйвера трудятся в режиме разделения шага — 1/4, превосходно тянут советские шаговые двигатели, ДШИ200-1-1.3D-принтеры деятельно развивались и внешний вид был слизан оттуда, что и выяснило габаритные характеристики и компоновку осей станка.

Корпус стал несущим, ось X неподвижна, а рабочий стол (ось Y) перемещается под ней. Ось Z совмещена в единый блок вместе с кареткой оси X. Линейные подшипники впрессовывались прямо в корпус, что очень сильно сэкономило средства на комплектующих, но наряду с этим не дало проигрыша в жёсткости.Оси перемещаются на цилиндрических направляющих диаметром 12 мм, посредством трапецеидального винта.

В то время, когда с электроникой, формфактором и компоновкой осей разобрались, нужно было определиться с материалом из которого возможно сделать станок. Был нужен плитный материал, что достаточно , дёшево приобрести и легко из него позже собрать станок. Выбор пал на оргстекло, толщиной 10 мм для главной конструкции и 5 мм для накладок.

Это прочный и достаточно упругий материал, его легко фрезеровать либо резать лазером, а после этого склеивать и окрашивать. ПроектированиеСобрав все мысли в кучу, я приступил к отрисовке модели и подготовке компонентов к производству. Я уже упоминал, что был в полной уверенности, что не успеваю, и вот вот пора уже всё совместно отдавать в производство.

Но общение с местными мастерскими, каковые предлагали лазерную резку либо фрезеровку, ввело меня в уныние. Оказалось, что оргстекло толщиной 10 мм, это недостаток и приобрести маленький кусок запрещено, за изготовление подробностей никто не брался, либо выставляли астрономические суммы, поскольку заказ был весьма мелкий. Такая пауза дала мне возможность переработать целый проект более шепетильно.

В следствии, оказался модульный конструктив, адаптированный под подгонку и быструю сборку. Все узлы разрабатывались так, дабы стать максимально «коробчатыми». Это упрощает контроль за геометрией станка и повышает прочность модулей. Кстати о накладках, каковые вырезаны из 5-ти миллиметрового оргстекла, они делают не только декоративную функцию, но и фиксируют направляющие в корпуса, что кроме этого экономило средства на комплектующих.

Постройка Итак, по окончании подготовки проекта, завершения моделирования, спешной приобретения (опаздывал же) подготовки и комплектующих файлов для производства прошло… полтора года. Я уже благополучно начал забывать проект, в то время, когда мой хороший приятель определил о нём и внес предложение фрезеровку полностью безвозмездно, кроме того за материал денег не забрали. Оказалось около 1,5 кв. метров оргстекла толщиной 10 мм и 5 мм., всего 27 подробностей.

Клеить решил дихлорэтаном, поскольку лучше дихлорэтана для оргстекла возможно Лишь «дихлорметан» — более текучий и менее токсичный хлорпроизводный, чем дихлорэтан. «Клей» в большинстве случаев делается из того-же материала, что планируют склеивать(из стружки) — 3-5% по массе и наносить «клей» максимально узким слоем.На фотографии тестовая сборка. В случае если оргстекло заматировать, внешний вид делается более «цельный», но однако станок был окрашен белой матовой краской.Вся проводка запрятана в корпуса.

Электроника размещается под дном станочка (на фотографии до тех пор пока нет БП), все разъёмы на задней панели. Сейчас прототип всецело готов, первая стружка уже отправилась. Габариты устройства: 365х430х420.

Рабочее поле: 200х200х80.

В качестве шпинделя решил применять недорогой китайский гравер мощностью в 125 Вт, чего в полной мере хватает для обработки фанеры, пластика, гравировки печатных плат. Заключение и предстоящие планыСейчас возможно заявить, что закончен лишь первый этап данного проекта — создан рабочий прототип «материнского устройства».

Потом предстоит громадная работа по сборке сменных модулей: поворотной оси, установки управляющей лазера и электроники для гравировки, тестирование и покупка печатающей головки для 3D печати. Ответственный элемент — это разработка ПО. В случае если я желаю позиционировать DIY-комбайн как устройство «для каждого», то нужно будет создавать софт дружественный к несложному пользователю.

Запрещено назвать простой связку из CAD + CAM + G-code sender, любой из этих программных продуктов требует глубокого изучения и достаточно таки знаний и специализированных навыков. В будущем хочется развиваться, собрать команду, поскольку одному тяжело охватить целый спектр работы. Подготавливается проект следующей итерации станка, более компактного, более дорогого, заточенного под обработку ювелирных мастермоделей и цветных металлов.

Идей в голове большое количество, но ресурсов катастрофически не достаточно.

Случайная статья:

Гибка акрилового пластика толщиной 5мм. MVI_3887.MOV


Похожие статьи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.