В новой 3000-й серии 15,6-дюймовые мультимедийные ноутбуки Pavilion какое количество6 взяли свежий дизайн и актуальное железо. Сейчас возможно выбрать не только цвет, но и материал отделки, а вот эргономичные пульты ДУ, по всей видимости, канули в Лету.
Смотрите кроме этого: HP Pavilion DV6 3000
Видеообзор HP Pavilion dv6Новое поколение популярных мультимедийныхноутбуков HP Pavilion dv6 взяло всецело переработанный дизайн. Этипривлекательные15,6-дюймовые модели для дома сейчас выпускаются впластиковой версии снесколькими цветовыми вариациями либо же впремиум-варианте с отделкойалюминиевыми панелями. Одной из самыхинтересных нововведенийэргономического толка в HP Pavilion dv6 сталкрупный тачпад,сенсорная поверхность которого распространяется кроме того наего кнопки.
Практичный конструктив; железная версия дизайна; эргономичная «островная» клавиатура; эргономичный в работе большой тачпад
Отказ от беспроводного пульта ДУ; менее ясная стилистика; левый Control не на своем месте
Успешное переосмысление известной мультимедийной линейки ноутбуков. Менее ясное, но более эргономичное в работе и развлечениях
Вердикт
Мультимедийное семейство ноутбуков HP Pavilion показалось в Украине не так уж в далеком прошлом (зимний период 2008 года, другими словами всего 2,5 года назад), но за это время успело смениться пара поколений данных устройств, отличающихся как аппаратной частью, так и дизайном.
Причем в случае если сказать о внешнем оформлении, то его «главная линия» все это время оставалась неизменной – выигрышный черно-серебристый окрас для массовых моделей, наличие нескольких дизайнерских вариантов с узорами и непривычными цветовыми схемами (светло синий с драконами, шампань с бабочками, красный с полосами и т.д.) и, конечно же, неизменный IMD-пластик. Кстати, мы не очень сильно совершим ошибку, в случае если скажем, что именно компания Hewlett-Packard стала первым производителем, что начал везде применять данный красивый и одновременно с этим достаточно практичный тип материала.
Было у Pavilion-ов и еще пара фирменных линия, каковые разрешали точно выделить их среди моделей-соперников – характерный заостренный силуэт с серебристой окантовкой боковин, блестящая сенсорная медиапанель управления и комплектный пульт ДУ в формате карт расширения ExpressCard. Что же из вышеперечисленного осталось у последнего поколения Pavilion? Фактически ничего.
И наряду с этим новые ноутбуки нравятся нам куда больше ветхих – позволяйте разбираться из-за чего.
Дизайн
Знакомство с обновленной линейкой мы начинаем с модели самого распространенного 15,6-дюймового формфактора Pavilion dv6, опознать свежие модификации которого возможно по индексу вида 3xxx. Первый же взор на ноутбук говорит о том, что новинка не отделались обычным редизайном – перед нами, как это принято сказать, созданное с нуля устройство, не применяющее ни одного ветхого элемента оформления прошлого поколения. А вот что она применяет, так это стилистику топовой линейки HP Envy, представители которой благосклонно поделились успешными наработками дизайна.
Примечательно, что компания HP кроме того придумала отдельное наименование для нового дизайна – «MUSE», составленное из Materials, Usability, Sensory appeal и Experiences. Материалы поставлены во главу угла неспроста: сейчас все HP Pavilion дешёвы в двух предположениях – простой пластиковой и более изысканной железной. Для «пластика» дешёвы цвета Black Cherry, Champagne, Shell White и Sonoma Red, выделенные узором Link, а для металла – лишь цвет Argento с узором Stream.
Наряду с этим определить, какая из модификаций окажется в коробке, применяя лишь обозначение модели, достаточно сложно – к примеру, dv6-3035er выполнена в пластиковом корпусе тёмного цвета, а dv6-3040er – в серебристом железном. Исходя из этого перед приобретением ноутбука в веб-магазине нелишним будет уточнить версию дизайна на сайте производителя.
Первой к нам попала пара пластиковых Pavilion dv6 (3026er и 3024er), что вовсе не помешало нам составить собственный вывод о топовой версии дизайна благодаря параллельно приехавшему в отечественную тестовую лабораторию 17-дюймовому dv7. Конечно, выглядит такая версия самый выигрышно, так что с нее мы и начнем. Первое, что нужно отметить, – корпус не цельнометаллический (это вам не MacBook), из полированного алюминия выполнена лишь внешняя рабочая панель и сторона крышки.
Примечательно, что металл имеет заметные следы обработки в горизонтальном направлении, в то время как сложный геометрический узор Stream расписан в вертикальной плоскости. Убедиться в том, что перед вами металл, возможно посредством вырезанного в рабочей панели отверстия под тачпад, края которого обработаны в виде фаски. Тут же заметно, что, не обращая внимания на наименование схемы оформления (Argentum – на латыни серебро), панели имеют легкий оттенок красного.
В пластиковой версии верхняя крышка отделана IMD-материалом с геометрическим узором, прорисованным блестящими линиями на фоне матовой подложки. Согласно точки зрения производителя, как раз такая схема разрешает ноутбуку смотреться достаточно привлекательно и наряду с этим не «собирать» отпечатки пальцев. Рабочая поверхность изготовлена из матового пластика, узоров с крышки, как в прошлой версии, тут нет.
Нижняя часть корпуса изготовлена из простого шероховатого пластика, подложка клавиатуры и окантовка дисплея блестящие. А вот боковины из окрашенного пластика серебристого цвета в полной мере возможно принять за металл, не смотря на то, что они и отличаются от применяемых в панелях по цвету. Примечательно, что от блестящего серебра боковин ветхих Pavilion не осталось и следа – употребляется немаркое матовое покрытие, но как удачно оно противостоит царапинам, продемонстрирует лишь время.
Силуэт корпуса кроме этого претерпел радикальные трансформации – все боковые грани заметно завалены к дну, причем в нижней части угол делается еще заметнее, благодаря чему ноутбук как бы висит над столом. И наконец, финальный штрих – подсветка круглого логотипа HP на внешней стороне крышки.
Эргономика
Знакомство с рабочей поверхностью нового HP Pavilion dv6 поражает наповал – от блестящего «великолепия» предшественников остались только жалкие крохи. Ноутбук, в отдельных вариантах которого блестящими могли быть все элементы, включая клавиши, тачпад и подладонную область, нежданно «повзрослел». Кроме того что глянец остался лишь на подложке клавиатуры и окантовке дисплея, так избавились еще и от фактически всех мешающих спокойной эксплуатации элементов – в новинке нет ни последовательности светящихся индикаторов на передней грани, ни привычной сенсорной панели над клавиатурой.
Узкая кнопка включения с белой подсветкой занимает минимум места над клавиатурой, немногочисленные светодиоды режимов работы вмонтированы в сами клавиши (CapsLock, Mute, Wi-Fi), а блок индикации вынесен – куда бы вы думали? На правую боковую грань! Как раз тут расположены три точечных белых светодиода с пиктограммами рабочего режима, схемы и винчестера питания.
Конечно, их не видно в стандартном рабочем положении, но согласитесь честно – как довольно часто вы интересуетесь их показателями в реальности?
Значительным трансформациям подверглись и органы управления ноутбуком. Клавиатура островного типа с квадратными глянцевой подложкой и матовыми клавишами похожа на применяемую в линейке ProBook. Четыре угловые клавиши выделяются скругленными крайними гранями – пользы от этого мало, но выглядит симпатично.
Из раскладки исключили выделенный цифровой блок – согласно точки зрения создателей, он лишь занимает нужное место на рабочей области, заставляя идти на компромиссы при реализации раскладки, и исходя из этого в 15,6-дюймовых моделях ему не место. На освободившемся месте в крайнем левом столбце разместили последовательность клавиш, запускающих такие довольно часто применяемые приложения, как браузер, почтовый клиент, калькулятор либо панель MediaSmart.
Новшество комфортно, но в бочке меда имеется и ложка дегтя – левый Control сейчас занимает не крайнюю позицию, соответственно, любителям клавиатурных сокращений нужно будет привыкать к его расположению. Для последовательности функциональных клавиш употребляется «обратная» раскладка, прежде всего обслуживающая громкости регулировки и операции звука, управления медиаконтентом и т.д.
В работе клавиатура хороша благодаря мягкому и бесшумному ходу кнопок, но хорошее чувство пара портит прогибающаяся блестящая подложка. Кое-какие модификации модели оснащаются клавиатурным блоком с подсветкой.
Прямоугольный тачпад с собственным именем HP ClickPad располагает непривычно большими для Win-моделей размерами. Нажатие клавиш отрабатывают не аппаратные тумблеры, а размеченные двумя линиями нижние углы сенсорной панели. Не обращая внимания на это, в момент нажатия на одну из «кнопок» раздается приятный глухой щелчок.
Примечательно, что область клавиш возможно и необходимо применять для навигации по экрану – вся площадь тачпада, а не только его верхняя часть, есть сенсорной. В следствии пользоваться возможностями разработки Multi-touch комфортно, очень. При необходимости сенсорную панель возможно отключить, для чего направляться произвести двойной клик по ее верхнему левому углу.
Об успехе операции известит размещенный в том месте же красный светодиод.
Дисплейный блок хорошо защищен с внешней стороны, изгиб крышки не ведет к видимым искажениям изображения. Двухпетлевой шарнир «забрасывает» дисплей за заднюю грань, большой угол наклона обычный. Измерения продемонстрировали диапазон трансформации яркости 15–130 кд/м2, что не через чур много.
Подсветка регулируется в пределах 10 градаций, неравномерность по площади при большом уровне образовывает порядка 88%. В ноутбуке употребляется стандартная TN+film матрица производства Samsung с диагональю 15,6 дюйма и разрешением 1366 на 768 точек. Уровень качества изображения на среднем уровне, при просмотре тестовых файлов отмечается целый спектр неприятностей, которые связаны с недочётами разработки, – маленькие углы обзора, неприятности с цветопередачей, низкая контрастность.
Существуют кроме этого модификации ноутбука с сенсорным экраном.
Встроенная акустика в составе двух динамиков от Alteс Lansing размещена по краям фронтальной грани, все разъемы уместились на боковинах корпуса. На правой находятся два USB, привод оптических дисков и гнездо блока питания, на левой – кардридер 5-в-1, два аудиопорта, один USB и один combo-порт USB/eSATA, сетевой RJ45 и два видеоразъема – D-sub и HDMI. А вот беспроводного пульта ДУ, что было так комфортно прятать в ExpressCard, нет, как и самого слота.
Радиатор совокупности охлаждения размещен в дальнем финише боковины и теоретически не должен мешать пользователю своим выбросом. При долгом применении на большой нагрузке прекрасно ощущается и шум вентиляторов, и нагрев левой части корпуса ноутбука.
Функциональность
Не считая привычной ОС семейства Windows, дешева кроме этого «легкая» оболочка HP QuickWeb, которая готова к работе всего через несколько секунд с момента включения ноутбука. Совокупность содержит браузер, почтовый клиент, ПО для общения в IM и Skype, и медиаплеер для просмотра фотографий и воспроизведения музыки. Фирменное ПО от HP присутствует и в среде Windows – это медиабар MediaSmart и утилита для настройки Advisor, каковые возможно комфортно разместить на отдельной панели инструментов.
Об уровне аппаратной функциональности модели Pavilion dv6 сказать достаточно сложно, поскольку сайт производителя предлагает нам целых 25 актуальных конфигураций. Количество предложений на отечественном рынке до тех пор пока скромнее, но уже на данный момент потенциальный клиент может выбрать одну из десятка модификаций ценой от $800 до $1200.
Наряду с этим дать предпочтение возможно как моделям на логике от Intel (чипсет HM55 и процессоры Pentium и Core i3/i5/i7), так и представителям соперничающей AMD (чипсет RS880M и процессоры Athlon, Turion и Phenom). Количество оперативной и дисковой памяти колеблется от 2 до 4 ГБ и от 250 до 750 ГБ соответственно. А вот графика используется только от AMD (Radeon 5-й серии), видеоадаптеры от NVIDIA по различным обстоятельствам разработчикам не подошли.
В том месте, где это быть может, употребляется гибридная схема работы видеоплат с ручным либо автоматическим выбором интегрированного либо дискретного ядер. Кроме этого дешёвы веб- камераTrueVision, цифровой микрофон, сканер отпечатков пальцев (опционально).
К нам на тест попали сходу две модификации модели Pavilion dv6 (3026er и 3024er), благодаря чему вы имеете возможность сравнить автономности и уровень производительности каждого из ноутбуков. Как видно на диаграммах, Intel-конфигурация превосходит оппонента во всех категориях, но на решение о покупке не имеет возможности не воздействовать отличие в цене в $200.
Итоги
Не обращая внимания на то что новое поколение ноутбуков HP Pavilion фактически лишено характерных линия предшественников, оно оказалось очень увлекательным. Кто-то может заявить, что новинки потеряли собственную индивидуальность, выделяющую их среди соперников, но мы склонны лишь приветствовать менее кричащий, но значительно более практичный внешний вид данных устройств. Да и минимализм в вопросах эргономики выясняется к лицу не только важным ноутбукам для бизнеса, но и мультимедийным моделям – отвлекать пользователя от работы плохо в любом случае. Аппаратный нюанс новинок занимателен разве что в плане отказа от графики NVIDIA, в остальном это простые устройства на актуальной на данный момент платформе. То же возможно сообщить и по поводу ценовой политики – ноутбуки из линейки Pavilion ни при каких обстоятельствах не отличались низкими стоимостями, но по окончании прочтения материала вы станете совершенно верно знать, за что платите.
Видеообзор HP Pavilion dv6-3000
HP Pavilion dv6-3026er
Модификация XB456EA
Процессор Intel Core i3-370M (2,4 ГГц)
Чипсет Intel HM55
Графический адаптер ATI Mobility Radeon HD 5650, 1 ГБ (гибридная)
Оперативная память 4 ГБ, DDR3-1333
Экран 15,6 (1366?768), блестящий
Яркость экрана, мин./макс. 10 / 120 кд/м2
Накопитель 320 ГБ (7200 об/мин)
Привод DVD±RW
Внешние разъемы 3xUSB, eSATA combo, RJ45, D-sub, HDMI, mic-in, head-out
Коммуникации SD/MMC/MS(Pro)/xD, Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth
Батарея 5100 мАч, 10,8 В (55 Втч)
Автономность, режим полной нагрузки/чтения 1 ч 07 мин / 4 ч 27 мин
Предустановленная ОС Windows 7 Home Premium
масса и Габариты 378?245?30,8–36 мм, 2,53 кг
Цена $970
HP Pavilion dv6-3064er
Модификация XD269EA
Процессор AMD Turion II P520 (2,3 ГГц)
Чипсет AMD RS880M
Графический адаптер ATI Mobility Radeon HD 5650, 1 ГБ (гибридная)
Оперативная память 2 ГБ, DDR3-1333
Экран 15,6 (1366?768), блестящий
Яркость экрана, мин./макс. 5 / 120 кд/м2
Накопитель 320 ГБ (7200 об/мин)
Привод DVD±RW
Внешние разъемы 3xUSB, eSATA combo, RJ45, D-sub, HDMI, mic-in, head-out
Коммуникации SD/MMC/MS(Pro)/xD, Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth
Батарея 5100 мАч, 10,8 В (55 Втч)
Автономность, режим полной нагрузки/чтения 1 ч 09 мин / 4 ч 24 мин
Предустановленная ОС Windows 7 Home на данный момент
масса и Габариты 378?245?30,8–36 мм, 2,53 кг
Цена $785
Продукт предоставлен МУК
Создатель: ITC.UA
Случайная статья:
Обзор HP Pavilion DV6 3000
Похожие статьи:
-
Amd против intel: мощные настольные решения в формате miniitx
Платформа Intel: Zotac H55 ITX WiFi (Intel H55 Express) На рынке имеется много ответов, если вы захотите собрать совокупность MiniITX на платформе Intel….
-
Против часовой стрелки: nokia 3310 и её семейное древо
В честь недавнего выхода Nokia 3310 с помощью 3G мы бы желали проследить историю известной моделей телефонов. Что сделало его таким популярным и до сих…
-
Обзор игры world of warcraft: legion — крестовый поход против личной жизни
Все аддоны к World of Warcraft вызывали в среде фанатов беспокойства. Burning Crusade свёл на нет многомесячные труды по добыче лута. Warlords of Draenor…