Сейчас компания Fabbers забрала интервью у создателя первого в мире пищевого 3d принтера Эмилио Сепульведа. Эмилио Сепульведа (Emilio Sepulveda) есть генеральным директором и соучредителем Natural Machines, создатели Foodini, первого 3D-принтера, что трудится со солёными блюдами и сладкими. Компания имеет спрос более чем в 45 государствах, включая Россию.
С момента основания компании в 2012 году, было реализовано пара патентов, охватывающих технологии и новые системы, компания присутствует в Соединенных Штатах и Китае, и не так долго осталось ждать откроется офис в Москве.Господин Сепульведа обожает парусный спорт и сноуборд. Получал образование Telecom Engineering and Humanities и имеет степень магистра в области разработки ПО и степень магистра делового администрирования ESADE.
Смотрите кроме этого: Интервью с создателем первого пищевого 3d принтера. Часть 2
Сейчас компания Fabbers предлагает познакомиться со второй частью интервью с создателем первого в мире пищевого 3d принтера Эмилио Сепульведа. Первую часть интервью возможно взглянуть и прочесть тут.Для большего удобства, мы добавили текст интервью под спойлером.Ф.: — Эмилио, сообщи, в каких сферах возможно использовать принтера Foodini? Лишь дома?Э.С.: — До тех пор пока что устройство, что имеется у нас, не готовит.
Так что оно возможно ориентировано по большей части на B2B клиентов, таких как рестораны, кейтеринг компании, пекарни, кафе и т.д.
Для большего удобства, мы добавили текст интервью под спойлером.Ф.: — Привет Эмилио, я желала бы задать пара вопросов о твоем необычном принтере. Поведай, как пришла мысль создать 3D принтер, что печатает продуктами питания?Э.С.: — По большей части, это было ответом на неприятности, что мы имели. Один из основателей имел и имеет вегетарианскую пекарню.
Другими словами они делают вегетарианские торты без каких-либо ингредиентов животного происхождения. И неприятность пребывала в том, что производство было на большом растоянии от него и необходимо было замораживать торты, и отправлять их замороженными.
По большому счету то, данный процесс очень дорогостоящий и логистика весьма дорогая, а ингредиенты весьма недорогие, исходя из этого мы можем послать производство, ингредиенты и послать рецепт, что есть главной информацией исходя из этого, мы сделали вывод, что лучшая разработка, которую мы имели возможность бы применять это та, которую мы используем (на данный момент), и тогда мы решили сделать это. Ф.: — Эмилио, поведай о собственной команде: кто трудится над созданием 3D принтера.
И может в вашей команде имеется кроме того шеф — повар?Э.С.: — Итак, у нас имеется междисциплинарная команда: имеется инженеры, специалисты и программисты по питанию И мы завлекаем к сотрудничеству местные университеты, людей извне, другими словами мы трудимся с партнерами в индустрии и они оказывают помощь нам обнаружить новые и новые концепции рецепты.Ф.: — Как ты видишь бизнес развитие в Европе и в Российской Федерации?Э.С.: — Ну, это сильно зависит от региона и страны. К примеру, средиземноморские государства имеют преграды, множество культурных экономических барьеров и барьеров.
В Северной Европе они более склонны к приятным продуктам и страна, где мы видим мельчайший барьер — Российская Федерация, где люди стремятся внедрять новые разработки, дабы попытаться новые вещи и экспериментировать. Это было мало страно для нас, мы ожидали что так будет в Германии, но в Российской Федерации это больше в нашем случае.Ф.: — Эмилио, поведай нам подробнее: как именно трудится 3D принтер и что он может создать, и самое занимательное — какие конкретно расходные материалы он применяет?Э.С.: — В базе устройство имеет разработку 3D печати изнутри и другую разработку, которая разрешает нам трудиться с пищей.
Итак, это трудится так, что Вы складывали бы пищу в виде капсул, либо брали бы уже предварительно заполненные капсулы, после этого загружали их в устройство до пяти разных типов, выбирали рецепт и просто печатали. И это легко кухонный прибор, это не то, что было бы создано для инженеров, к примеру. Это для обычных людей, и ассортимент продуктов, что мы можем напечатать, начинается от весьма жидких, как соусы, и до таких, что смогут иметь жёсткие куски, либо мягко — жёстких, как мясо с орехами.
Что-то, что в действительности не тот тип пищи, что Вы ожидаете заметить распечатанными.Ф.: — Эмилио, поведай с какими сложностями вы столкнулись при печати едой. И самое увлекательное — имеете возможность ли в высоту пара слоев напечатать?Э.С.: — По большей части, самая трудная вещь, дабы выполнить это, в то время, когда у вас имеется что-то, что включает разные ингредиенты в одном рецепте и, одновременно с этим, объемное, высокое.В этом случае вы должны иметь весьма узкую калибровку ингредиентов и, само собой разумеется, вы должны быть терпеливы, по причине того, что больше подробностей и больше количества свидетельствует больше времени.
Так, пробуя и настраивая ингредиенты для этих рецептов, вы имеете возможность израсходовать некое время при первой печати.Ф.: — Благодарю! Поведай, а готовили ли вы посредством Foodini «тапас» (это испанское национальное блюдо).Э.С.: — Да, это зависит от типа тапас, какой вы желаете. К примеру, если вы делаете ветчину это не имеет смысла, вы ветчину, и все.
Но если вы желаете крекеры либо вы желаете картофельные чипсы, либо вы желаете сделать что-то из паштета, либо что-то подобное, возможно, имеет суть применять что-то наподобие принтера.Ф.: — И следующий вопрос больше для инженеров — с какими сложностями вы столкнулись при разработке принтера?Э.С.: — Так, у нас имеется окончательная разработка устройства, и по сей день создаем производствотак, что мы планируем начать массовое производство и начать отгрузки отечественным клиентам.Это первенствовала часть интервью с основателем компании Natural Machines Эмилио Сепульведа. Ровно спустя семь дней, Эмилио продемонстрирует нам офис а также немного откроет тайну — как выглядит Foodini. Специально для магазина 3D-принтеров