Интервью с создателем первого пищевого 3d принтера. часть 2

Интервью с создателем первого пищевого 3d принтера. часть 2

Сейчас компания Fabbers предлагает познакомиться со второй частью интервью с создателем первого в мире пищевого 3d принтера Эмилио Сепульведа. Первую часть интервью возможно взглянуть и прочесть тут.

Смотрите кроме этого: Интервью с создателем первого пищевого 3d принтера. Часть 1

Сейчас компания Fabbers забрала интервью у создателя первого в мире пищевого 3d принтера Эмилио Сепульведа. Эмилио Сепульведа (Emilio Sepulveda) есть генеральным директором и соучредителем Natural Machines, создатели Foodini, первого 3D-принтера, что трудится со солёными блюдами и сладкими. Компания имеет спрос более чем в 45 государствах, включая Россию.

С момента основания компании в 2012 году, было реализовано пара патентов, охватывающих технологии и новые системы, компания присутствует в Соединенных Штатах и Китае, и не так долго осталось ждать откроется офис в Москве.

Для большего удобства, мы добавили текст интервью под спойлером.Ф.: — Эмилио, сообщи, в каких сферах возможно использовать принтера Foodini? Лишь дома?Э.С.: — До тех пор пока что устройство, что имеется у нас, не готовит. Так что оно возможно ориентировано по большей части на B2B клиентов, таких как рестораны, кейтеринг компании, пекарни, кафе и т.д. Следующая версия будет, возможно, включать кое-какие технологии варки, так, она будет ориентирована на домашнего, конечного пользователя.

Это будет постепенный подход, мы начинаем с B2B, позже мы попытаемся находиться во всех кухнях мира.Ф.: — Вопрос для бизнеса. Сообщи, как ты видишь возврат инвестиций для мелких, маленьких ресторанов?Э.С.: — В то время, когда мы говорим с отечественными клиентами, ресторанами и т.д, мы говорим им, что они смогут вернуть собственные инвестиции в один-два месяца. Это недорогое устройство, около 1000 евро,и оно дает им возможность кастомизации и свойство делать вещи, каковые они не смогут сделать на данный момент.

Так что возвращение инвестиций весьма стремительное.Ф.: — Эмилио, поведай, из-за чего ты выбрал как раз такое наименование Nature Machines, потому как кое-какие люди уверены в том, что пищевой 3D принтер печатает неестественной едой.Э.С.: — Да, это действительно, многие люди уверены в том, что в случае если сказать о пищевом 3D принтере, разговор идет об неестественных и химических веществах и т.д. Но это совсем напротив, мы пробуем оказать помощь людям готовить блюда, каковые они смогут сделать дома, не тратя время, но применяя свежие ингредиенты.

Другими словами, они будут применять в любом случае обычную еду. В итоге, у нас имеется мысль, что это устройство — вправду мини завод на дому. Что будут употребляться те же ингредиенты, каковые вы используете, ничего особого, ничего неестественного.

Устройство создается, дабы оказать помощь людям, придя к себе, готовить из свежих ингредиентовФ.: — Эмилио поведай, где возможно отыскать увлекательные рецепты для принтера Foodini?Э.С.: — Устройство подключено к точке доступа и трудится на Android и метод работы с ним – через мобильные приложения, одно из которых — магазин рецептов, где вы имеете возможность загрузить собственный рецепт, скачать другие рецепты. В том месте будут какие-то рекомендации-рецепты для начинающих, так что вы сможете создать собственную еду, либо выбрать из базы данных, либо взглянуть, что делают другие пользователи.

Ф.: — И таковой еще вопрос. Нам ясно что такое «слайсинг» в простых 3D принтерах. Что такое «слайсинг» в Foodini. Э.С.: — По большей части вы рассказываете о программе для слайсинга.

Мы создаем собственную программу слайсинга, по причине того, что те, каковые трудятся с классическими материалами для принтеров, нам не подходят, так что у нас имеется отечественная личная программа слайсинга.Ф.: — Эмилиро, и нам весьма интересно, корда же Foodini показаться в продаже?Э.С.: — Так, в ближайшее время до Января этого года мы собираются начать принимать предварительные заказы, и эти предварительные заказы будут посланы в первой половине следующего года, наверное, летом. Не смотря на то, что у нас будет пара устройств, сделанных ранее, в марте либо апреле, но это будут пробные образцы.

Они будут для некоторых испытателей и некоторых конкретных клиентов.Ф.: — Эмилио, а возможно попросить совершить экскурсию по твоему офису и продемонстрировать, где создается Foodini.Э.С.: — Давайте, я покажу Вам отечественный офис. Мы – стартап-компания, потому трудимся в открытом пространстве, нас 15 человек, создающих Foodini. Мы находимся в Барселоне, в строении, которое в собственности горсовету.

Ф.: — Ну и нам, конечно же весьма интересно заметить сам принтер Foodini. Ты можешь продемонстрировать нам его. Эмилио, сообщи, ваша сиеста проходит вместе с Foodini?)Э.С.: — Мы желали бы, но это еще не не запрещаеться! Тут у нас имеется один Foodini, на котором мы испытываем новые функции.Это было интервью с создателем первого в мире пищевого 3D принтера Foodini, Эмилио Сепульведа.

И ровно спустя семь дней мы ожидаем вас, дабы совместно посетить наибольшую выставку Euromold. До встречи! Специально для магазина 3D-принтеров

Случайная статья:

3D принтер своими руками. часть 2. Первая печать!


Похожие статьи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.