Крабовый суп от российского робототехника

Крабовый суп от российского робототехника

Бизнес на еде – красив. Он основывается на том основном свойстве людской натуры, что человек обожает систематично принимать пищу. Не просто каждый день – но три, четыре, в противном случае и пять раз в день. (Разительная, кстати, отличие с оружейной отраслью – так как убить человека возможно только в один раз…) К тому же человек обожает еду качественную, искусно приготовленную – так повелось стех давешних времен, в то время, когда мартышки поняли прелесть полежавших на нежном африканском солнце остатков кошачьей трапезы, пропитанных всеми запахами саванн…

Смотрите кроме этого: В апреле пройдет первый украинский форум инновационных разработок InnoTech Ukraine

С 9 по 11 апреля в Киеве в Национальном спортивном комплексе «Олимпийский» пройдет первый в Украине форум инновационных разработок InnoTech Ukraine. На нем будут представлены изобретения и новейшие технологии в самых разных областях науки. Ученые, производители и изобретатели поделятся собственными идеями, опытом, и версиями относительно развития разработок в будущем.

InnoTech Ukraine объединит на одной площадке 5 отраслевых конференций, выставочную demo-территорию, разработчиков и встречу инвесторов стартап-проектов, развлекательные мастер-классы для детей и взрослых. 1.

Так что сельское хозяйство, пищевкусовая индустрия, отрасль общепита – вечны и перспективны. А также свежая весть, что «44% россиян стали покупать меньше продуктов питания…» («В марте рекордное число россиян сократили приобретения продуктов питания»), никак не имеет возможности оказать влияние на яркие возможности аграрно-пищевой отрасли и примыкающих к ней обладателей харчевен. Так как Мальтус-то в то время, когда еще заявил, что «Пропитание не может быть привилегией всех людей», вот кое-какие данной привилегии и лишаются…

Но тут уж – как наблюдать. Пессимист может ныть и скорбеть… Оптимист же и деловой человек может усмотреть в этом новые деловые возможности, и пути обогащения всемирный гастрономии новыми блюдами. Ну, приблизительно, такие, как высокопреподобный декан Свифт обрисовал в собственном A Modest Proposal: For Preventing the Children of Poor People in Ireland from Being a Burden to Their Parents or Country, and for Making Them Beneficial to the Public; на языке страны родимых осин – «Скромное предложение, имеющее целью не допустить, дабы дети бедняков в Ирландии были в тягость своим родителям либо собственной отчизне, и, наоборот, сделать их нужными для общества».

Рецепт декана Свифта был, как и многое хорошее и нужное в отечественном мире, привнесен из-за океана. «Один весьма грамотный американец, с которым я познакомился в Лондоне, уверял меня, что мелкий здоровый годовалый младенец, за которым был надлежащий уход, воображает собою в высшей степени восхитительное, питательное и нужное для здоровья кушанье, независимо от того, приготовлено оно в тушёном, жареном, печёном либо варёном виде. Я не сомневаюсь, что он кроме этого превосходно подойдёт и для фрикасе либо рагу.»

Другими словами, респектабельный священник – а в прошлом и умелый журналист-политтехнолог, воображавший собственные услуги обеим тогдашним партиям, и тори, и вигам, внес предложение не больше, не меньше, как обогатить рацион имущих классов новым вкусным и нужным продуктом, мясцом бедняцких младенцев… «Из одного ребенка возможно приготовить два блюда на обед, в случае если приглашены гости; в случае если же семья обедает одна, то передняя либо задняя часть младенца будет в полной мере приемлемым блюдом, а вдруг еще приправить его мало перцем либо солью, то возможно с успехом использовать его в пищу кроме того на четвертый сутки, в особенности зимою.»

Кстати, в королевстве Ирландии 1729 года, а вовсе не в какой другой стране другого тысячелетия, было написано:

« Исходя из этого пускай мне не говорят о вторых средствах, как, к примеру, наложить на живущих за рубежом налог в пять шиллингов на любой заработанный фунт стерлингов, брать мебель и одежду, сделанные лишь из отечественных материалов и на отечественных мануфактурах, всецело отказаться от всего, на чем основано развитие у нас зарубежной роскоши либо что ему содействует, излечить отечественных дам от расточительности, которая связана с гордостью, тщеславием, игрой и праздностью в карты, развить рвение к бережливости, умеренности и благоразумию, научить граждан любви к собственной отчизне, потому что ее у нас не достаточно, и этим мы отличаемся кроме того от обитателей и лапландцев Топинамбу, прекратить внутрипартийные раздоры и нашу вражду в дальнейшем не поступать как иудеи, каковые убивали друг друга кроме того в тот самый момент, в то время, когда неприятели ворвались в их город; быть пара более осмотрительными и не реализовывать своей совести и своей страны за чечевичную похлебку, возбудить в помещиках хотя бы в мельчайшей степени чувство милосердия по отношению к своим арендаторам и, наконец, внушить отечественным торговцам дух честности, предприимчивости и трудолюбия; так как если бы сейчас было решено брать лишь отечественные отечественные товары, все торговцы срочно объединились бы чтобы как возможно лучше обманывать нас в цене, мере, качестве и весе товаров.»

Так как как раз сомневаясь в том, что возможно воплотить в судьбу вышеизложенное, Свифт и предлагал собственные гастрономические новшества. Каковые были многими приняты за чистую воду. Человеколюбцы поглупей начали крикливо обличать великого сатирика, ну а кто-то, молчаливо одобрив нужную и весьма рыночную инициативу, деловито начал прикидывать, какие конкретно блюда возможно будет заказать кухарке из упитанного младенца, и кого из гостей позвать на лакомство в рамках вечной паваны светских семейных союзов и интриг…

Ну, времена в наше время пара другие… На детей дают пособия, в Англии достаточно жирные. Неприятности с падением местных продаж продовольствия полностью разъясняются изюминками функционирования рыночного механизма. И подорожание хлеба заставляет ни при каких обстоятельствах прежде не заподозренного в бескорыстии государственного служащего рвать глотки торговцам и поставщикам с гневом волкодава из лучших питомников НКВД. Да и обладатели сетей магазинов-дискаунтеров выясняются в таковой ситуации в выигрыше, значительно множа обороты…

А вот из магазина с некоей претензией родной краб CHATKA, потребный для изготовление на скорую руку лентяйского салата, провалился сквозь землю, вытесненный белорусскими морепродуктами. И, быть может, как раз исходя из этого отечественный инженер Марк Олейник зарегистрировал собственную компанию Moley Robotics в Лондоне, где с крабами перебоев не бывает (не смотря на то, что лобстер в тамошних харчевнях грабительски дороже, нежели в мятежных колониях по другую сторону Атлантического океана, и взлетает практически до стоимостей трактиров Третьего Рима…).

Так вот, Марк Олейник создал третью по нужности и полезности по окончании холодильника и СВЧ-печки вещь для кухни, и вероятно самую нужную из всех ИТ. Им создан и предложен потребителям первый в мире кухонный робот, что уже может готовить крабовый супчик биск. (World’s first robot chef wants to make you crab bisque) Ролик, показывающий сие действо, заслуживает просмотра в куда большей степени, нежели новомодные пчелиные пляски – видео тут.

С виду робот-шеф отнюдь не похож не мэтров Haute Cuisine, чей славный последовательность – один «Ватель» чего стоит – увековечен искусствами. И не смахивает он кроме того на несложную кухарку. Робот-шеф выполнен в виде пары манипуляторов, размещенных над рабочей поверхностью кухни, раковиной и плитой, по соседству с холодильником.

Однако, без способов бионики не обошлось – для программирования киберповара употреблялись как раз ее способы, датчики сняли картину перемещений рук повара в ходе приготовлений блюд, и обучили робота копировать их.

Манипуляторы роботу-шефу создала английская компания Shadow Robotics, в большинстве случаев трудящаяся на NASA. Их приводят в воздействие 20 моторов, и сочленяют 24 шарнира. Двигаться они имели возможность бы существенно стремительнее, чем человеческие руки, но скорость их была сознательно ограничена – кухня, все же, не заводской цех, да и человеку стоит видеть процесс изготовление того, чем его начнут кормить.

Исходя из этого робот копирует перемещения рук победителя высоко-кулинарного конкурса Masterchef 2011-го годаТима Андерсона (Tim Anderson). И как протеиновый шеф-повар умело готовил крабовый супчик, так это проделает и варящий биск робот-шеф. К моменту начала поставок роботов-шефов потребителям – а оно намечено на 2017 год – в дешёвом меню предполагается иметь не меньше пары тысяч дешёвых блюд, рецептом изготовление каждого из них поделятся с роботом лучшие повара.

Так что – машина снимает с людей оковы кулинарного рабства. Имея шансы появляться в одном последовательности со стиральными и сушильными автомобилями, с тем роботом, что пылесос, с хлебопечкой… Действительно, на первых порах робот-шеф будет недешев – 10000 фунтов. Да и дать ему необходимые ингредиенты в нужном виде придется человеку, на рынок его в отличие от протеиновой кухарки не отправишь.

Да и смогут ли сенсоры робота реагировать на вкусы и запахи в ходе изготовление яств так же совершенно верно как и человек?

Но в том, что неприятности эти будут решены, сомнений нет… (Может – за счет оптимизации рецептов, выбора таких, в которых органолептика в ходе готовки не ответственна.) И цена робота очевидно снизится до приемлемых размеров – по крайней мере, в то время, когда за производство возьмутся китайские компании. Так что, робот берет в собственные руки еще одно в высшей степени массовое занятие. Дома это предоставит шанс без хлопот приобретать свежую еду.

А вот поварам ресторанов и кафе стоит призадуматься о собственном будущем… Но, в отсутствии краба и робот-шеф биск не сварит!

Создатель: Михаил Ваннах

Случайная статья:

Крабовый суп от российского робототехника


Похожие статьи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.