Никаких тестов производительности?
В этом случае мы не совершили никаких тестов производительности, по причине того, что это не имеет громадного смысла.
В случае если запустить модули памяти на однообразной тактовой частоте с аналогичными задержками, то они продемонстрируют одинаковый уровень производительности. В случае если переключиться на самые низкие задержки, то отличие в производительности всё равняется будет незначительна, и это повлияет лишь на память Crucial, которая руководствуется официальными спецификациями JEDEC и задержками CL7 вместо CL5.
Раз уж мы пробуем разогнать память, нам нужно было бы разогнать всю совокупность, увеличив частоту шины FSB, дабы заметить рост тактовой частоты памяти. Gigabyte сравнительно не так давно заявила о помощи DDR2-1333, обновив собственные последние материнские платы новыми предположениями BIOS, но настройка большинства модулей памяти DDR2 на частоту DDR2-1200 и выше приведёт только к безлюдному экрану.
В большинстве случаев, разгон задействует все системные компоненты, увеличивая скорость совокупности. Когда возрастёт скорость шины, памяти и процессора, вы получите заметный прирост производительности, но влияние памяти тяжело проверить. Так, имеет суть просто взглянуть на вероятные тактовые частоты и обратиться к итогам тестов, каковые мы опубликовали пара месяцев назад в статье Имеется ли суть в скоростной памяти DDR2 и DDR3? Тест THG. Мы применяли процессор Core 2 Duo E8500 на материнской плате Gigabyte EP35C-DS3R P35, которая оснащена слотами памяти для DDR2 и для DDR3, дабы взглянуть на производительность памяти при запуске на разных частотах, и низких и громадных задержках.
Анализ производительности памяти
Тут вы отыщете больше тестов на производительность памяти на совокупности с процессором Core 2 Duo E8500 и с более ветхим одноядерным процессором Pentium 4.
Заключение
Давайте подведём результат. Тогда как комплекты памяти DDR2, складывающиеся из 1-Гбайт модулей DIMM, превысили порог в 600 МГц (DDR2-1200) большое количество месяцев тому назад, 2-Гбайт модули всё ещё к этому идут. Следовательно, все продукты, представленные в отечественном обзоре, основаны на повышенных чипов напряжениях и отборке памяти, дабы они имели возможность достигнуть скоростейсвыше DDR2-1066.
Crucial, Geil, Kingston и Mushkin придерживаются этого предела, что соответствует обозначению PC2-8500 (8,5 Гбайт/с на 32-битный модуль при действенной частоте 1066 МГц), тогда как Corsair, OCZ и Walton Chaintech задают PC2-9136, PC2-9200 и PC2-9600 (что возможно перевести в DDR2-1142, DDR2-1150 и DDR2-1200 соответственно). У модулей памяти Walton Chaintech определённо имеется какие-то неприятности, по причине того, что они не достигли собственных заявленных скоростей. А вот Corsair и OCZ создают солидную память для энтузиастов.
Ни один из продуктов не разогнался кроме того на 7%. Пользователям нужно будет запускать память для энтузиастов при повышенном напряжении, что, как мы узнали, повышает уровень энергопотребления отечественной совокупности на материнской плате с чипсетом P45 и процессором Core 2 Duo E8500 на 6,3%, в зависимости от модулей памяти, в то время, когда применяли модули Crucial на спецификации JEDEC 1,8 В — не снабжая заметного преимущества производительности.
Память Crucial не удостоилась отечественной сегодняшней приза, потому, что её цена от $200 через чур высока для стандартной памяти, не смотря на то, что Crucial известна собственной совместимостью. Два производителя памяти для энтузиастов и в этом случае выпустили отличные модули (OCZ кроме того оснастила Flex II XLC совокупностью водяного охлаждения с двумя контурами), но не следует забывать, что и цена на них соответствующая. В зависимости от магазина, она колеблется от $200 и выше.
Приз не взяли кроме этого модули Walton Chaintech, каковые дисквалифицировали себя тем, что не смогли достигнуть заявленных значений. Kingston и Mushkin прошли тестирование, не продемонстрировав выдающихся результатов, но и без сбоев. рабочее напряжение и Энергопотребление соответствовали отечественным ожиданиям, в особенности это относится модулей Mushkin.
Разгон оказался маленьким, но мы думаем, что все согласятся с тем, что сейчас нереально очень сильно разогнать модули, да и отличие будет маленькой. В итоге, цена в $150 делает эти два продукта самыми привлекательными модулями памяти для тех пользователей, кто собирается сделать апдейт либо собирать приемлемый настольный ПК с 4 Гбайт оперативной памяти.
Отечественную приз Recommended Buy (рекомендуем к приобретению) приобретают модули памяти Kingston HyperX KHX8500D2K2/4G и Mushkin Ascent XP2-8500.
Случайная статья:
- Intel g31 и core 2 duo e7200: основа для экономичной платформы
- Чипсет uli m1695 для athlon 64: уникальная гибкость и одновременная поддержка agp/pcie
DDR2-800 Память из Китая .Проверка тесты разгон
Похожие статьи:
-
Тест наборов 2x 2 гбайт ddr3-1600
Mushkin HP3-12800 P/N 996629 Двухканальный комплект памяти Mushkin HP3-12800 996629 выделяется собственными распределителями тепла и задержками….
-
Память для процессоров amd fx: обзор четырёх наборов по 8 гбайт
Выявляем победителя Основной целью сегодняшних тестов было узнать, есть ли правдивым утверждение, что скоростная оперативная память увеличивает отдачу…
-
Выбираем память ddr3-2000 для core i7: тест пяти трёхканальных high-end наборов на 6 гбайт
G.Skill Perfect Storm DDR3-2000 CAS 7 Одна из всего двух компаний, предоставивших модули CAS 7, G.Skill упоминает лучшее соотношение цена/уровень…