Обзор неттопа Giada D2305 | Тестирование
По окончании первого включения Giada D2305 пара раз без отечественного вмешательства перегрузился и спустя пара мин. продемонстрировал обычный Рабочий стол Windows 7 Home Premium с лого Giada в центре. Если судить по происходящему на экране, все драйверы, включая чипсетные, установились сами. Изучение компакт-диска продемонстрировало, что версии драйверов такие же, как те, что были внедрены в дистрибутив Windows.
Что прекрасно — все подряд устройства были проинициализированы, а, значит, сходу получили и порты USB 3.0, и LAN-беспроводные интерфейсы и контроллер. Неттоп всецело подготовлен к работе. Но видеодрайвер был весьма ветхим, от марта 2012 года, и его было решено заменить свежим релизом NVIDIA ForceWare 310.90.
На экране оценки производительности Windows мы обратили внимание, что это 32-разрядная версия ОС, а комплектующие хорошо согласованы по собственной производительности. Цифры весьма обнадёживающие, конкретно, на этом неттопе возможно будет не только трудиться либо наблюдать кино, а ещё и играться. Та же ОС оценивает Intel Atom в лучшем случае в 3 балла с маленьким, отличие налицо
Дабы оценить уровень качества сборки и работу совокупности охлаждения, на два часа были запущены стресс-тесты пакетов AIDA и OCCT. Температура в первых рядах достаточно скоро поднималась на отметку 76° — 78° (по встроенному мониторингу), по окончании чего оставалась неизменной на всем протяжении теста. CPU наряду с этим был загружен на 90%. Никаких сбоев либо троттлинга не было, но запустить ещё какую-нибудь программу стало практически нереально — процессор был полностью занят стресс-тестом.
Вентилятор при сильном нагреве начал работать заметно громче, но не так, дабы это начало хоть какое количество-нибудь злить. По большому счету, из звуковых эффектов посильнее всего был заметен не сильный высокочастотный писк, идущий из системы материнской платы. Тональность его изменялась в зависимости от нагрузки, а вот вентилятора малого габарита, вопреки ожиданиям, было не слышно.
При тестировании Giada D2305 стоял фактически под ухом, исходя из этого песнопения дросселей были очень сильно различимы, в случае если же аппарат поставить в метре-двух от пользователя, его уже не услышать. Толстые дюралевые стены кожуха прекрасно глушат шумы неттопа.
Не слышно и стрёкота головок HDD. Температура твёрдого диска, согласно данным S.M.A.R.T., увеличилась до 41°, медлено опускаясь до 37° в периоды бездействия CPU.
Это хорошая цифра, поскольку в тесных ноутбучных отсеках и медиаплеерах винчестеры греются заметно посильнее. Вы сообщите, что винчестер тихоходный, исходя из этого он и не греется? Да, это так, но не так уж он медленный.
Чтение на скорости 85,8 Мбайт/с в режиме случайной выборки – не так уж и мало.
Тест скорости чтения из AIDA 64 выдаёт хорошей итог, а в режиме буферизованного чтения результаты заметно постоянно совершенствуются благодаря влиянию кэширующего SSD
Не так славно обстоят дела в тестах, требующих замечательной процессорной составляющей. Те почётные 6,8 балла, полученные в калькуляторе производительности Windows, разбиваются о жёсткую реальность в лице Cinebench R11.5, что на протяжении рендеринга картины требует многопоточных вычислений, очень сильно завися от производительности системы памяти.
Шестнадцатое место. Giada 2305 со собственными двумя ядрами и четырьмя потоками заметно отстаёт от четырёхядерных собратьев
В случае если в том же тесте испытать процессор Intel Core i3-2120 (3M Cache, 3,3 ГГц) он лишь за счёт более высокой тактовой частоты соберёт 3,2 балла. А тут еще и память не стремительная, с неоптимальными для частоты 1333 МГц таймингами и одноканальным режимом.
Затем теста делается ясно, что Giada D2305 не хорошо приспособлена для исполнения классических задач, нагружающих память и процессор: архивирование, обработка видео. Ей всё это по силам, но высокой скорости не будет
Последняя несколько тестов – графическая. На борту — хорошая видеокарта с выделенной памятью, видеоядро поддерживает DirectX 11, всё это в сумме должно дать хороший итог в играх. Раз уж мы заговорили про DirectX 11, начнем тестирование с 3D Mark 11. Был выбран средний по сложности пакет Performance.
Но по первым же кадрам видно, что бенчмарк тяжеловат для Giada D2305, картина дергается, фреймрейт низкий (6-13 fps).
Графику DirectX 11 неттоп тянет с большим трудом; запуская игры, нужно будет отказаться от динамического освещения, сглаживания, части эффектов. Лишь так возможно будет взять приемлемый fps. Прекрасно то, что возможно будет ограничивать себя не в выборе игры, а лишь в настройках качества изображения.
Другая картина в 3D Mark Vantage. Очков, по понятным обстоятельствам, больше, но данный бенчмарк раздельно оценивает производительность CPU и GPU, и тут видно, что именно видеоядро слабовато по отношению к выбранному производителем центральному процессору. В противном случае растолковать подобный разрыв в оценках нечем.
И в 3D Mark Vantage частота смены кадров чуть-чуть не дотягивает до канонических 24 кад./сек. Рецепт для улучшения качества картины, в особенности в динамичных шутерах, всё тот же: жертвовать эффектами и красотами, или снижать разрешение в играх.
И, напоследок, итог уходящего со страниц компьютерных изданий, заслуженного ветерана графики, 3D Mark06.
Думается, что мало марков получает неттоп. А ведь когда-то столько же набирала топовая NVIDIA 8800GTX 768mb, значительно более тёплая десктопная карта, не поддерживающая DirectX 11, хуже обрабатывающая PhysX. Она в далеком прошлом записана в раритеты
Оценить, как Giada D2305 справляется с тесселяцией, окажет помощь Heaven Bencmark. Возможно сказать практически справляется. По фреймрейту получается явный недобор, что возможно компенсировать уменьшением разрешения, качества шейдеров и текстур.
Что же, главные опробования совершены, результаты собраны, а итоги мы подведём раздельно. Да и брать Giada D2305 вряд ли будут чтобы на нем гонять бенчмарки. Давайте посмотрим, как неттоп удобен для эксплуатации в качестве медиацентра и какое в нём стоит ПО для каталогизации медиафайлов и их воспроизведения.
Случайная статья:
- Как проверить остаток трафика на мтс
- Чего не работает google play market на android смартфоне (планшете) по wi-fi?
Giada D2301 (первый в мире обзор)
Похожие статьи:
-
Intel g31 и core 2 duo e7200: основа для экономичной платформы
Foxconn G31MG-S Материнская плата Foxconn на чипсете G31 носит название G31MG-S. Вторая буква G обозначает линейку Green, куда входят три функции,…
-
Производительность интегрированной графики: игры и видео
Так для чего же хороша интегрированная графика? Как в большинстве случаев: для вывода на экран двумерной картины. Что же касается игр, то ни Intel X3000,…
-
Intel compute stick с процессором core. тестируем малыша на удаль
Мини-компьютеры Intel Compute Stick первого поколения на базе Intel Atom показались в продаже в начале прошлого года. Тогда же на многих профильных…