Смарт лампы milight, или как найти приключений на свою gluteus maximus

Смарт лампы milight, или как найти приключений на свою gluteus maximus

На дворе стояла весна. В тучах пели птички, а на безнравственной почва им вторили запойный сосед и коты Дядя Миша. Заканчивался второй месяц безудержного ремонта в новой квартире. Остались в прошлом мучительный ускоренные курсы и выбор обоев таджикского языка по методике «Само собой разумеется, мы знаем, как сделать Ethernet-розетку!» Всё закончилось.

Все ушли с тем же числом пальцев, с которым пришли два месяца назад.
Смотрите кроме этого: Видеообзор материнской платы ASUS MAXIMUS VII FORMULA

ASUS MAXIMUS VII FORMULA – полноформатная материнская плата для важной игровой совокупности. Производителю удалось вывести собственную формулу успеха и с каждой последующей итерацией подтверждать статус топового устройства. Примечательный пример для ценителей и технологических эстетов прекрасных инженерных ответов, каковые готовы на приобретение качественной вещи израсходовать важную сумму.

Играться красиво не запретишь.

Я ни при каких обстоятельствах не видел особенной пользы от «умного дома» в тех реализациях, про каковые в большинстве случаев пишут на Хабре рукастые юноши. Ну да, возможно хлопнуть в ладоши, и веб- камерапод потолком машинально выложит ваше сэлфи в хипстограм. А что если вы в один раз приведёте к себе девушку, которая почему-то обожает рукоплескать в ладоши в самый важный момент?

Вот то-то и оно. Как раз исходя из этого я и не стал закладывать в электропроводку никаких дополнительных проводов с заделом на будущий «умный дом». Около и без того полно умников, так хоть дома от них отдохну.Но мозг инженера устроен так, что ему неизменно необходимо преодолевать технические трудности.

А вдруг преодолевать нечего, то трудности необходимо создать, и после этого героически преодолеть. Так уж вышло, что по окончании ремонта в бэклоге неожиданно закончились трудности, а новых ещё не подвезли. «Не беда!» — тут же поразмыслил мозг. «Из-за чего бы тебе не сделать такую штуку, которая начнёт будить тебя плавным нарастанием яркости лампочки?» «Ха!» — поразмыслил я в ответ мозгу — «Таковой умный светильник уже имеется, и до тех пор пока ты в том месте что-то выдумываешь, мои руки уже заказывают его с амазона!» Несколько недель спустя курьер привозит новый светильник, я втыкаю его в розетку, включаю… И осознаю, что сжёг около 5000 рублей, в то время, когда включил в сеть 220 В девайс, рассчитанный на 120 В. «Ах ты ж физика, бессердечная ты сволочь!» — вскрикнул я с негодованием.

Делать было нечего: светильник отправился в продолжительный коробку с надеждой на то, что я когда-нибудь опять расчехлю паяльник и впилю в него верный БП, в случае если в том месте ещё не всё сгорело к чертям.Тем временем, навязчивая идея про лампу не уходила. Сейчас я решил пойти вторым путём. «Для чего мне по большому счету отдельный девайс, в то время, когда на данный момент имеется лампочки, которыми возможно руководить по Wi-Fi?» — поразмыслил я и полез в Google. Оказалось, что в Philips вправду сделали смарт-лампу Hue, которой возможно руководить по Wi-Fi.

И у неё кроме того имеется REST API. Я желаю, дабы вы ещё несколько раз перечитали это предложение и вдумались в его суть: у лампочки имеется REST API. Let it sink in. Yep. Обрадовавшись такому повороту событий, я опять отправился на амазон с жёстким намерением заказать творение датских инженеров.

Но цена в 9500 р. за комплет из хаба и трёх ламп скоро охладила мой пыл. Быть может, сумасшествие всё-таки забрало бы верх, но оказалось, что Hue поставляется лишь с «громадным» цоколем E26, а во всех моих светильниках установлены «мелкие» патроны E14. Помимо этого, к хабу от Philips необходимо подводить питание 220 В и кабель Ethernet.

В самих лампочках Wi-Fi, само собой разумеется, нет. Вместо этого в каждой лампочке стоит недорогой радио-модуль, что общается с хабом, у хаб уже может приобретать команды по Wi-Fi.Тут возможно было бы и остановиться, но, как назло, я отыскал в памяти про превосходный сайт aliexpress.com, что торгует всеми вероятными, рядом неосуществимых, и парой немыслимых товаров. И само собой разумеется, у китайцев нашлись смарт-лампы с цоколем E14.

Для теста я забрал набор из хаба и одной лампочки. Всё это счастье обошлось мне в 1500 рублей (доставка бесплатная).Прошёл месяц. Почта России, наконец, довезла мою посылку а также ничего не утратила. С замиранием сердца я извлёк на свет божий саму лампочку, хаб и кабель питания USB:Приятной изюминкой китайского девайса был этот кабель USB.

Хабу не необходимы ни 220 В, ни Ethernet. Не весьма приятной, но терпимой изюминкой стал размер лампочки. Слева простая светодиодная лампочка, справа — MiLight:В моём светильнике громадная лампочка смотрится не так уж не хорошо. Но для кого-то размер может оказаться ответственным:По окончании того, как я вкрутил лампочку в светильник, я тут же его зажёг.

Как ни необычно, лампочка загорелась:А вот дальше пошли неочевидные манипуляции. Я скачал в аппсторе приложение MiLight и подключил хаб к USB. Загорелись радостные светодиоды, и в перечне Wi-Fi точек показался новый пункт называющиеся “milight-[что-то там]”. В дефолтном режиме хаб поднимает собственную точку доступа, и дабы руководить лампочками, необходимо подключиться к ней стандартным методом.

По окончании подключения к точке доступа я открыл тут и приложение же заметил собственный хаб. До тех пор пока всё ясно, и инструкция не нужно. А вот по окончании выбора хаба стало неясно. Приложение предложило мне выбор аж из шести панелей управления:Как конченый инженер, я не стал читать инструкцию, и просто потыкал на все кнопочки во всех панелях управления.

Как ни необычно, это не возымело ровно никакого результата, и смарт-лампа горела равнодушным белым светом. Не поверив в провал этого безотказного способа, я потыкал во все кнопки ещё раз, с тем же нулевым эффектом. Было нужно гуглить мануал на сайте производителя. Из мануала я определил большое количество занимательного. К примеру, то, что панель управления необходимо выбирать в зависимости от типа лампочки.

Я приобрел лампочку RGBW, исходя из этого пользоваться обязан данной панелью:А вот сделать так, дабы панель законнектилась со смарт-лампой, выяснилось не так-то легко. Необходимо было отключить лампочку, позже опять её включить и Скоро надавить на одну из четырёх клавиш “I/O” в нижней части панели. Главное слово тут «скоро».

Подружить лампочку с приложением мне удалось лишь с четвёртого раза, о чём я был извещён троекратным морганием подопытной.И с этого момента всё пошло замечательно. Лампочка может светить любым цветом из RGB-спектра, и простым белым светом. Центральная кнопка переключает особые режимы.

Имеется режим плавной смены цвета; режим «приятель эпилептика», в то время, когда вырвиглазные цвета изменяются с большой скоростью; и мой любимый режим зомби-апокалипсиса. Он мне так понравился, что я кроме того записал его на видео:

Набегавшись по квартире с ломом в руках и противогазом на голове, я решил довести настройку до конца. Как вы не забывайте, дабы руководить лампой, нам необходимо подключаться к отдельной точке доступа. Но хаб может быть трудиться и в другом режиме.

Достаточно пойти в настройки, выбрать существующую Wi-Fi сеть и ввести от неё пароль, по окончании чего хаб прекратит создавать собственную точку доступа и интегрируется в вашу сеть. Затем возможно закрыть приложение, подключиться к собственной простой сети, опять запустить приложение, и убедиться, что всё трудится. Я проверил работоспособность на роутере Asus RT-AC68U. Наряду с этим, хаб Mi Light подключился к сети 2.4 GHz, а смартфон — к сети 5 GHz.

Более того, китайцы уверяют, что по окончании таковой настройки их приложение может руководить лампочками посредством ВОЛШЕБСТВА™ кроме того если вы находитесь в каждый сети (Wi-Fi на работе либо 3G-LTE). Я попытался, и у меня не получилось. Быть может, в том месте также имеется какой-то нюанс.Итак, первое знакомство с лампочкой MiLight покинуло весьма приятные чувство. Во-первых, китайский набор стоит на 8000 р. дешевле, чем аналог от Philips.

А во-вторых, хабу от MiLight не требуется питание 220 В (соответственно, возможно не опасаться, что дряная китайская электроника сожжёт вашу квартиру) и Ethernet. В качестве минуса необходимо отметить отсутствие какого-либо API. Но это нас не остановит: в следующей статье мы заберём девайс на андроиде и поснифаем трафик между телефоном и хабом.

No API? Well, let’s make one! :]

Случайная статья:

Муравьиные Прятки! 95% Людей Не Смогут Найти … — ANTS #29


Похожие статьи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.