Все что вы желали знать о цифровых ручках, но никто так и не ответил.Прогресс не следует на месте, но в захламленном гаджетами мире, в эру высокоскоростного интернета и планшетов я все равно делаю сотни и десятки разнообразных зарисовок и заметок на листочках в сутки. Кается это уже восьмой издание за последние три года. Несколько лет назад мне на глаза попался обзор одной цифровой ручки, которая «порадовала» своим качеством.
И я решил мало подождать.Неожиданно я стал обладателем второй цифровой ручки, которая с первых страниц продемонстрировала себя с лучшей стороны, которая прописалась в моем походном комплекте и которая есть главным храбрецом данного обзора.Подкатом вы отыщете тест-драйв цифровой ручки Даджет МТ6080, что призван продемонстрировать, что данное устройство в полной мере в праве на активную судьбу в руках технаря.
Смотрите кроме этого: Samsung предлагает обладателям iPhone тест-драйв новых смартфонов Galaxy
По окончании релиза iPhone 6 и iPhone 6 Plus позиции компании Samsung на рынке смартфонов с громадными экранами пошатнулись. В соответствии с заявлениям аналитиков, в прошедшем сезоне кое-какие из пользователей Android-устройств по окончании выхода новинок от Apple решили перейти на iOS. Сейчас корейскийгигант всеми методами старается усилить собственные позиции и повысить интерес пользователей к новым девайсам.
Для этого Samsung запускает новую программу для обладателей iPhone называющиеся Ultimate Test Drive. Она разрешает пользователям взять для тест-драйва новый смартфон Samsung всего за $1.
Дабы далеко не ходить, вот вам видеообзор:
Рабочие функции | ручка / мышь |
Территория покрытия | A4 |
Оптическое разрешение | 100 dpi |
Ёмкость | 100 страниц А4 |
Питание | литий-ионный аккумулятор |
Разработка передачи данных | Ультразвук плюс инфракрасный канал |
Интерфейс передачи данных | USB 2.0 |
Размеры | ручка — 135 x 12 мм |
база — 72 x 32 x 14 мм | |
Вес | ручка — 18 г |
база — 23 г |
Упаковка и комплектацияВ коробке были обнаружены:
- базисный блок;
- цифровая ручка с колпачком;
- два пишущих стержня 67х2мм тёмного цвета;
- два элемента питания для ручки V392 (Типоразмер SR41);
- шнур mini-USB для подключения к ПК и зарядки базисного блока;
- управление пользователя;
- два диска с программами;
- мешочек из неестественной замши для переноски и хранения набора.
Дизайн и эргономикаЦифровая ручка представляет собой с виду простую ручку, укомплектованную особым базисным блоком, что устанавливается в верхней части страницы и призван отслеживать положение отечественного пера.На базисном блоке присутствует ЖК дисплей, отображающий текущее состояние батареи, число сохраненных страниц, и режим связи с компьютером. На корпусе присутствует всего одна кнопка. При долгом нажатии она включает либо отключает устройство.
При краткосрочном — завершает ввод текущей страницы и начинает следующую.Базисный блок крепится на страницу посредством трех косых зажимовНе самое эргономичное ответ — зажимается малое число страниц. Да и дабы раскрыть все три зацепа, приходится пальцами изображать Кракена.
Но на странице эта конструкция держится надежно, и при должной сноровке переставляется базисный блок с страницы на страницу за секунды.Ручка комфортно сидит в руке, приятная на ощупь, толстая, но по окончании цельнометаллических ручек для меня она легковата, не смотря на то, что это вопрос привычки. Неудобство вызывает кнопка, которая так и норовит попасть под палец. Но при письме от нее никакого толку, так что к трагедии это не приводит.
Приемник находится в трех миллиметрах от финиша стержня и скрыт за полупрозрачной решеточкой.Стержни — цельнометаллические, длиной 67мм и диаметром 2мм в отверстие в ручке и в том месте как-то фиксируются. Дабы их извлечь оттуда, в колпачок ручки встроен зажим.В целом — выглядит достойно и прочно. Как это работаетДанный экземпляр представляет собой обычную координатную ручку.
По краям базисного блока за декоративными решетками находятся два ультразвуковых сонара, каковые с высокой точностью определяют размещение ручки. Эти сонары прекрасно видно на фотографии:По центру базисного блока находится инфракрасный фотоприемник. ИК-связь нужна для реализации режима энергосбережения — сама ручка имеет два ИК-светодиода и в активном режиме подает базисному устройству сигналы присутствия.
Перевод в деятельный режим осуществляется нажатием стержня ручки о поверхность. В случае если в течение 60 секунд больше нажатий не производилось, т. е. ручка не употреблялась — она переходит в светодиоды и режим сна меркнут. Соответственно базисная станция включает сонары лишь в то время, когда приобретает сообщение от ручки по ИК.
На данной фотографии видно еле светящуюся точку:Возможно по ИК каналу осуществляется обратная сообщение от ручки к базисному блоку.Опыт эксплуатацииРучка поддерживает четыре разных режима работы — это независимый режим, режим онлайн, режим мыши и режим заметок. Любой из них по собственному занимателен.Независимый режимЭто самый главный режим ручки, разрешающий комфортно записывать лекции, делать стремительные заметки, зарисовки.
Для работы в этом режиме достаточно базисный блок на страницу, включить его и привычным методом вести запись от руки. По окончании того как сделана очередная пометка, нужно надавить на базисном блоке кнопку. Счетчик страниц увеличится на единицу, у мы можем начать новую запись.
В независимом режиме в память устройства возможно занесено более чем 100 страниц формата А4.Он-лайн режим (режим подключения к ПК).Это сервисный режим, в котором посредством особого ПО возможно выгрузить все записи из памяти устройства на жесткий диск посредством программы Mobile Note Taker. Вот так выглядит основное окно программы:Кроме возможности редактирования написанного, картинки возможно проэкспортировать в формат jpeg.
Посредством программы MyScriptNotes возможно произвести и распознавания текстов.Хорошая попытка, распознаватель почерка. Но нетлично дети они не кантора.Режим заметокВ этом режиме базисный блок подключен к компьютеру и при попытке сделать какую-либо заметку появляется виртуальная планшетка, на которой отражаются все отечественные записи.Сохранение заметки происходит методом нажатия галочки в панели слева.
А надавив на кнопку на базисном блоке мы переходим в режим мышиРежим мышиСуть этого режима понятна из заглавия. Так как в отечественных руках находится устройство координатного ввода, никто не вправе запретить нам пользоваться им как графическим пером.
Единственное, что мне хотелось бы видеть в комплектации, так это вот такую кисточку либо какой-нибудь пластиковый стилус дабы к концу работы лист не превратился в тёмное месиво.Ну и раз у нас цифровое перо, то Windows 7 предлагает воспользоваться панелью ввода планшетного ПК:По окончании обучения совокупности собственному почерку, распознается последний значительно лучше.Работа с Ubuntu LinuxРазумеется я был легко обязан добиться работы данной ручки в ОС Linux. Сама по себе ручка определяется совокупностью как Pegasus Mobile Note Tacker и сходу без каких или неприятностей трудится в режиме мыши.
Но нам больше увлекателен вопрос передачи написанного на компьютер. Для этого направляться установить программу m210 launchpad.net/m210У нее имеется ppa сборка, так что пользуемся командами:sudo add-apt-repository ppa:tuomasjjrasanen/tjjr sudo apt-get update sudo apt-get install m210 Это легко консольная утилита. т. е. никаких интерактивных режимов.
Но, большего нам и не нужно.Приведу вывод команды m210 –helpUsage: m210 —help or: m210 —version or: m210 info or: m210 dump [—output-file=FILE] or: m210 convert [—input-file=FILE] [—output-dir=DIR] [—overwrite] or: m210 deleteDownload notes from Pegasus Tablet Mobile NoteTaker (M210) and convert them to SVG files.Options: —help display this help and exit —version output version information and exitDump options: —output-file=FILE defaults to standard outputConvert options: —input-file=FILE defaults to standard input —output-dir=DIR directory for SVG files,defaults to current directory —overwrite overwrite existing SVG filesExamples:Download notes to a file: m210 dump notesConvert downloaded notes to SVG files: m210 convert notesErase notes from the device’s memory: m210 deletedisplay device information: m210 infoReport bugs to Homepage:Выводим данные:radiolok@urlnn:~$ m210 info Mode: TABLET Used memory: 1612 bytes Pad version: 342 Analog version: 295 Firmare version: 295 Превосходно, устройство видно, страничка данных имеется, пробуем вычислять:radiolok@urlnn:~$ m210 dump notes Без вывода информации в консоль в текущей директории появляется двоичный файл.Конвертируем его в SVG:radiolok@urlnn:~$ m210 convert notes и в папке появляется svg файл. Радуемся векторным картинкам, каковые, кстати, замечательно вставляются в документы LaTeX либо LibreOffice.
В случае если страниц было пара, то неспециализированный для всех дамп разбивается в различные SVG файлы. Радует то, что дамп данных — векторный, соответственно позже его возможно будет подправить без утраты качества.РасходникиТак как это практически простая ручка, то она кушает практически простые стержни.В нее возможно установить стержни длиной 67мм и диаметром 2мм. Такие стержни употребляются в многостержневых ручках и шариковых ручках с поворотным механизмом подачи стержня.
Вот лишь их нигде не отыщешь, а те что я смог отыскать в магазинах стоили по 140-180 рублей за стержень. С учетом количества чернил эти стержни смогут поспорить по цене с картриджами для струйных принтеров.Но меня так легко без всякого оружия не заберёшь.
Попались вот такие стержни на 70мм за 20 рублей/вещь.Снимаем пластиковый наконечник и у нас в руках выясняется ровно то что нам необходимо.Правда большинство таких стержней в магазинах имеют утолщение трубки по окончании наконечника и не влезут в отечественную ручку, так что направляться быть внимательным.Сравнение с блокнотнымиСуществуют цифровые ручки на базе второй технологии. В том месте нет никакого базисного блока, а за позиционирование отвечает сама ручка.
У таковой технологии имеется как основное преимущество — совершенная точность ввода, так и большой недочёт — трудится ручка лишь со особыми блокнотами с микрорисунком. В отличие от стержней за 5 рублей, брать пачку блокнотов по 300-400 рублей вещь у меня никакого жажды нет.
Само собой разумеется их возможно распечатать, но их постоянно требуется носить с собой.Узнаваемые представители этого типа ручек это LiveScribe SmartPen и нашумевшая NeoSmartpen N2, собравшая $275000 на кикстартере ТестыЯ решил проверить то, как прекрасно ручка справляется со своей второй обязанностью — оцифровывать написанное, исходя из этого совершил пара несложных, но очень показательных тестов.Тест на линейностьВо-первых, я увидел что в близи от базисного блока горизонтальная линия не такая уж и линия. Я забрал линейку и разлиновал страницу по горизонтали через каждые 7мм.
Вышла вот такая прелесть:результатПервая линия проходила в 5мм от базисного блока. С ней полный провал — ясно, что имеется кое-какие ограничения по работе вблизи устройства. Видны два всплеска наоборот сонаров. Линия оказалась двойная, поскольку в первоначальный раз я задел блок ручкой и решил совершить ее еще раз.В следующих 7 миллиметрах обстановка прямо противоположная — еще видны провалы наоборот излучателей, но итог уже очень хороший.
Еще через 5 линий имеем совсем ровные линии.Помимо этого из рисунка видно, что все линии находятся на одном и том же расстоянии (в пределах погрешности моего рисунка), что показывает, что точность считывания производится одинаково прекрасно как вблизи, так и далеко, и не приводит к записи.Тест пройден двойне.Тест на инструментыТак как «клиренс» считывателя на ручке образовывает 3 мм, резонно высказать предположение, что линейка либо транспортир не будут быть помехой для работ:результатДля получения этого изображения инструменты намеренно помещались между базовым блоком и ручкой:Видно, что инструмент не помешал считыванию, но мы подмечаем погрешность считывания — замыкание окружностей происходит со сдвигом, причем на исходном рисунке его нет. Инструмент не виноват — аналогичное происходит и при попытке нарисовать окружность вручную:результатВопрос — как сильный разброс?
Берем трафарет и обводим окружность 10 раз. Базисный блок наряду с этим неподвижен:результатЗаметно, что погрешность присутствует равномерно по всему контуру. Исходя из диаметра окружности в 34мм безотносительная погрешность считывания составила ± 0,32мм.Вердикт — не смертельно, жить можно.Тест на инструмент пройден.Тест на небольшой текст:Написал несколько фраз небольшим шрифтом каким лишь смог посредством данной ручки.
Шарик очень толстый, применяя стержни с более узким шариком возможно написать еще мельче:результатТест пройден.Дает о себе знать найденная погрешность позиционирования, но на качестве чтения моего почерка это никак не отражается — он у меня и без того криптостойкий :)РезюмеБудь у меня либо одногруппников таковой девайс в студенческие годы — цены бы ему не было.Так как я не живописец, то видимая погрешность оцифровки для меня особенной роли не играется — все записи переводятся в читаемый и понятный вид, а больше и не нужно и эта ручка сейчас широко применяется в паре с маркерной доской.Пожалуй единственный недочёт данной ручки — это ее большая цена. Цена обычного представителя цифровой ручки — 150-200 долларов и не каждый согласится выкладывать такую сумму за чуть больше чем простую ручку. Но, не каждому она и нужна. Но в случае если нужна — то оно того стоит.Представленную в этом обзоре ручку возможно купить в магазине Даджет.А на закуску замасленный видеоролик 8-летней давности от компании Pegasus – с чьей подачи эти ручки и показались:
Случайная статья:
Цифровой диктофон, тест мини диктофона
Похожие статьи:
-
Цифровая ручка или ультразвуковой сонар в кармане
У меня имеется приятель, он испанец. Вернее коренной каталонец. Причем уже в возрасте ему за 50. И летом он начал изучать Русский язык. Мы довольно часто…
-
Equil smartpen 2: ручки тоже могут быть умными
В мире, где умнеют не только компьютеры, но кроме того холодильники, появляется все больше гибридных устройств, находящихся на стыке настоящего и…
-
«Кто нам мешает, тот нам окажет помощь» к/ф «Кавказская пленница» Телевизор в качестве монитора?Сейчас все более популярным делается применение…