Тестирование «цифроскопа»

Тестирование «цифроскопа»

Здравствуйте, глубокоуважаемые читатели ресурса Geektimes!Кто о чем, а я снова о фотографии. Как подлинный любитель этого процесса, в особенности той части, которая касается макросъемки, я в далеком прошлом приметил класс компактных USB-микроскопов. Весьма хотелось пощупать их и взглянуть на выдаваемые результаты. И по сей день в мои цепкие лапки попал экземпляр аналогичного устройства.

Предоставила на тестирование его компания Даджет.Итак, приступим.
Смотрите кроме этого: NVIDIA Tegra X1 прошел тестирование в бенчмарках

День назад глава компании NVIDIA представил новый мобильный процессор Tegra X1. По словам председателя совета директоров NVIDIA, это первый в мире процессор для мобильных устройств, производительность которого образовывает 1 терафлопс. По мощности данный чип сопоставим с самым стремительным суперкомпьютером 2000 года.

Tegra X1 взял 4 ядра Cortex A57 и 4 ядра Cortex A53, трудящихся по разработке big.LITTLE, и 256 графических ядра, а выстроен процессор на архитектуре Maxwell GPU, которая употребляется в видеоплатах для настольных компьютеров.

Часть 1. Описательная1. Устройство поставляется в аккуратной коробке:2. Ее содержимое.

Инструкция порадовала нормальным русским и полнотой языком. На диске присутствует ее электронный вариант. Чтобы начать пользоваться USB-микроскопом, необходимо установить драйвер и программу. Инсталляция обоих проходит скоро и безболезненно.3. Устройство складывается из железной хромированной подставки и, фактически, крепящегося на нее микроскопа.

Его корпус выполнен из приятной на ощупь пластмассы от которой сперва невыносимо тянуло запахом синей советской изоленты (в случае если кто не забывает такую). Он хоть и приводил к ностальгическим воспоминаниям, но терпеть его не хотелось. Прекрасно, что через несколько часов он выветрился и сейчас девайс больше ничем не пахнет. На наконечнике одет пластиковый колпачок. Это гуд:4. Посмотрим в его глаз. Подсветка осуществляется восемью диодами, яркость которых регулируется колесиком на рукояти.

По центру находится двигающаяся вверх-вниз линза:5. Так агрегат выглядит в рабочем состоянии:6. Подставка через чур легкая и в низком положении микроскопа он перевешивает и кувыркается. Приходится на край класть что-нибудь тяжелое:Мало информации о начинке. Сердцем есть веб- камераVimicro USB 2.0 PC Camera (Venus). Имеет датчик 1/4 CMOS 2 Мп (физический размер 3,2мм х 2,4мм). Соответственно, «честное» разрешение 1600х1280.

Интерполируется до 2560х2048. Заявленная кратность повышения от 20х до 200х.С железом разобрались, сейчас переходим к софту.7. Программа минималистична, но функциональна.

Главные функции выведены на кнопки. 8. Главные опции понятны. Кстати, среди языков интерфейса имеется и русский.9. Среди многообразия закладок настоящий интерес воображают лишь эта и «Управлениекамерой », в том месте возможно выставить компенсацию экспозиции.

Все остальные вкладки — пережитки вэб-камерного прошлого этого девайса и они недоступны для трансформации.Настроив все, возможно приступать к фотографированию и рассматриванию микромира. Делается это необычно (может, я просто не знаю оптимального метода). Сперва необходимо выставить желаемую степень повышения, вращая колесо настройки.

Затем уже искать резкость, изменяя высоту устройства над объектом. На мой взор это весьма некомфортно, лучше было бы делать напротив. Но при таких условиях возможно не взять желаемое повышение.10.

Взять фотографию возможно, надавив на кнопку на корпусе либо соответствующую иконку в программе. Затем, на снимке возможно проводить измерения, выбрав родходящий единицы и инструмент измерения. Тут же выполз неприятный глюк — неизменно при применении кнопки Undo, все надписи, сделанные выбранным вами цветом шрифта изменяются на светло синий. Это весьма не очень приятно и ставят крест на применении функции Undo. Кроме этого, не поддерживается кириллица (без оглядки на то, что заявлено обратное).

Вместо нее взял надпись на крякозябах. 11. Полученный файл возможно сохранить в двух форматах: JPEG либо BMP. Тут поджидала еще одна недоработка — непереведенное с «червячков» меню сохранения. Я не желаю догадываться, что означают две галки и принципиально не стал это выяснять умелым методом:12.

Проверю заявленные степени повышения, сфотографировав железную линейку:13. Метод не совсем научный и правильный, но он трудится. Большое оптическое повышение образовывает, приблизительно, 135х:14. Большое повышение при применении интерполяции образовывает, приблизительно, 220х — кроме того более заявленного:К сожалению, я не любитель снимать видео.

Кроме того на собственной фотокамере я ни при каких обстоятельствах не применял подобную возможность. Исходя из этого, , что цифроскоп разрешает записывать видео и сохраняет его в формате AVI. Не пришлось по нраву, что папку сохранения поменять запрещено, файлы постоянно сохраняются в C:\videos.Часть 2. ПовествовательнаяОбщее чувство об устройстве составлено, возможно переходить к взятым практическим итогам. По умолчанию, все нижепредоставленные фотографии сделаны на подопытный цифроскоп, если не указано второе.15.

Заберу фигурку моего любимого масштаба 1:87 и садовые ножницы для нее:16. 100% кроп с цифровой камеры. Снято посредством макрообъектива Никкор 105мм:17. Это изображение получено посредством девайса на большом повышении:18.

А это финиши тех самых садовых ножниц:19. Лист какого-либо декоративного растения:20. Второй участок страницы:21.

А это изображение того же самого страницы, полученное посредством агрегата, о котором я писал в собственном прошлом посте (Nikon D610 + CFI plan achromat 10x + Nikkor 70-210мм + макрорельсы):Стоит подметить, что цена всего устройства более чем в 30 раз превосходит цена цифроскопа. А для того, чтобы получить изображение, я израсходовал около 2,5 часов, сделав около сотни кадров для стека. 22. Крыло бабочки:23.24. Фотография крыла бабочки, полученная посредством двух состыкованных объективов:25.

Контакты процессора:26. Они же при большом повышении:27. Они же сбоку:28. Пиксели дисплея фотоаппарата:29.

Те же пиксели, сфотографированные посредством Nikon D610 + Nikkor 105 mm + 2 кольца + Raynox m-250:30. Шестеренка из механизма наручных часов:31. Тот самый пресловутый камень из часов, применяемый в качестве подшипника:32. Анкерная вилка:33. Она же, но сфотографированная посредством Nikon D610 + Nikkor 105 mm + 2 кольца + Raynox m-250:34.

Матрица типа 1/2,3 с диагональю 7,705мм:Часть 3. ЗаключительнаяУстройство позиционируется как «инструмент для электронщиков, нумизматов, филателистов и многих вторых». В этом качестве микроскоп прекрасно отрабатывает собственный назначение. Кроме этого, он может понадобиться чтобы получить фотографию какого-либо небольшого предмета дома без приложения особенных упрочнений.

Наряду с этим, устройство сугубо утилитарное и не подойдет для получения художественных макрофотографий.P.S. Изначально я подключал его к ноутбуку Asus. Но позже подсоединил к Dell.

В этот самый момент открылись недокументированные возможности. Откуда-то из недр твёрдого диска самопроизвольно вылезла родная делловская утилита (которую я до этого ни разу не видел) управления web-камерой с кучей настроек, выяснила подключенный микроскоп как web-камеру и разрешила применять его не только для рассматривания небольших деталюшек, но и перевести в режим web-камеры со всеми вытекающими настройками. Так что обладатели деллов приобретают 2 в 1 без установки дополнительного софта.Ссылка на этот USB-микроскоп.

Случайная статья:

QA Start. Урок 3. Виды и уровни тестирования


Похожие статьи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.