Загружаем картинки на ibm simon

Загружаем картинки на ibm simon

Здравствуй, гиктаймс! Я уже пару лет как собираю различные древние устройства и решил мало поведать об одном из собственных «экспонатов». Обращение отправится о самом первом устройстве, которое возможно назвать смартфоном — IBM Simon, которому, на минуточку, сравнительно не так давно исполнилось 20 лет.

Попутно я поведаю, как искал метод загрузить и взглянуть на этом устройства какую-нибудь картину, потому что из коробки эта нужнейшая функция почему-то отсутствует.
Смотрите кроме этого: Mimoto Watch — смарт часы за 98 $, каковые нужно ожидать в июле на Kickstarter

В очередной раз не весьма заметно мелькнул тизер новых умных часов, каковые, как видно из картины, скоро начнут сбор средств на Kickstarter. Мало подробностей в. О том, что за проект скоро покажется, известно лишь по твиттеру его основателя/создателя — Roman Mimoto, а вся рекламная стратегия строится на упоре в цену: Первые смарт-часы дешевле 100 $.

С завидным постояноством в твиттер появляются одинаковые картины, временами подогревая интерес, не смотря на то, что «официальные» фото легко расходятся с тем, что снимается на руке.

Итак, смартфон IBM Simon показался в первой половине 90-ых годов двадцатого века, перед тем, как слово «смартфон» по большому счету было сказано. Первый прототип был показан ещё в первой половине 90-ых годов двадцатого века на выставке COMDEX, но ни единого упоминания этого устройства в репортажах с осеннего COMDEX 1992 мне найти не удалось.

В то время все говорили о мультимедиа, о компьютерах с сенсорными дисплеями, о 32-битной Windows NT, она же Windows 3.2, и, по всей видимости, среди этих громких разработок первый смартфон смотрелся пара блёкло.Но, на устройство от IBM обратил внимание американский оператор связи BellSouth, и исходя из этого, по окончании некоторых задержек, в осеннюю пору 1994 года Simon поступил в продажу по цене в 899$ с договором от BellSouth и 1099$ без. Не сообщить, дабы телефоны продавались прекрасно, сперва цена на устройство была снижена до 599$, а после этого все непроданные экземпляры были отозваны и утилизированы.

Всего было выпущено около 50000 устройств.Спустя десятилетия, один из этих телефонов попал мне в руки, в наборе с стаканом и кожаным «чехлом» — станцией для подключения и зарядки аккумулятора к телефонной линии для передачи факсов.В чехлеСтакан На торце стакана имеется порт, возможно, для полключения к телефонной сети и отправки\получения факсов Трубка достаточно массивная, весит около 600 граммов, и в руке лежит, сообщу прямо, как кирпич. Фото в профильРядом с Apple Newton MP120 и Motorola TeleTAC Справа от Саймона лежит его стилус.

Красивое перо с железным корпусом и встроенной авторучкой. Наилучший стилус, что я видел в собственной жизни.В стоит 16-МГц x86-совместимый процессор компании VADEM и 1 МБ оперативной памяти. Девайс, как и многие другие портативные устройства в начале 90-х, трудится под управлением DOS с запущенной поверх графической оболочкой. Оболочка складывается из двух списка: приложений и экранов телефона.

Интерфейс телефонаСписок приложений. Тут это именуется «Mobile office» Интерфейс оболочки весьма простой, я бы сообщил, примитивный. В Simon встроено пара программ, обычных для любого органайзера, конечно приложение для рукописных заметок и игра «Пятнашки».

Больше на этом устройстве вы ничего на отыщете. В теории, функционал Саймона возможно увеличить, установив сторонние приложения. Но, за всю историю существования устройства, под него было написано всего одно приложение: клиент удалённого доступа к ПК «DispatchIt». Стоила софтина 299$ за клиент для Simon и 2999$ за сервер для ПК.Исходя из этого в отечественной миссии по отображению на экране Simon любой картины положиться будет необходимо толькоо на себя, ну и, быть может, на встроенные программы.

По причине того, что, как минимум, одна из них — рисовалка Sketch Pad — уже может выводить на экран любое изображение, жаль лишь, что, как в рекламе Форда «Т», «Изображение возможно любым, если оно нарисовано от руки». Будет необходимо разузнать, в каком формате сохраняются изображения, нарисованные в Sketch Pad и незаметно подменить картину на нужную.Единственный метод связаться с устройством — это карта памяти, потому что кабеля для синхронизации у меня нет.

Использованная PCMCIA-flash карта HP ёмкостью 6 мегабайтК счастью, Саймон достаточно умён, дабы делать бэкапы файлов, причём делать их на карту памяти. Исходя из этого изначально я желал вытащить необходимое изображение из бэкапа. Но, и этого делать не было нужно, поскольку файловый менеджер, он же Filer, не обращая внимания на всю собственную примитивность, может копировать файлы с карты памяти на устройство и обратно.

Нет, простите, не файлы. Для того чтобы понятия для Filer не существует. Картинки, конечно же. Дело в том, что Filer по большому счету не фигурирует привычными понятиями «каталог» и «файл».

Вместо этого он воображает файловую совокупность как пара, кроме того не знаю, «закладок» (?), в каждой из которых находятся «документы» строго определённого типа (раздельно картинки, раздельно факсы, раздельно текстовые файлы). Перемещать документы между закладками запрещено, создавать новые закладки либо переименовывать существующие также.Исходя из этого, я вхожу в Sketch Pad и создаю тестовый рисунок.Интерфейс Sketch PadИ после этого открываю в Filer закладку «картинки» («Sketches») и копирую рисунок на карту памяти:Сейчас задача делается несложной донельзя: определить формат файла, его размеры и заменить его любым файлом с этими же параметрами.

Для чтения PCMCIA манипуляций и карт с файлами я применял вот таковой аутентичный девайс:На карте обнаружился файл Sketch01.pad. По окончании маленького гугления заголовка файла, оказалось, что в действительности это изображение в формате PCX.

Так что возможно смело переименовывать его в Sketch01.pcx и открывать в Микрософт Photo Editor, дабы определить его свойства и размер.Выяснилось, файл имеет разрешение 461×176 и глубину цвета 1 бит на пиксель, что неудивительно, поскольку экран Саймона также монохромный и не может отображать градации серого.Превосходно, создаём такой же файл и прямо в Photo Editor-е заменяем им исходное изображение:Предстоящие действия понятны, изменяем расширение обратно на .pad, вставляем карту памяти в телефон и копируем рисунок обратно в память телефона. Потому что с карты памяти, да, верно, открыть изображение запрещено.РезультатИзображения на таком экране смотрятся легко чудесно, результатом я всецело доволен, сохраняю надежду и вам понравилась эта маленькая заметка.P.S: уже по окончании того, как была проделана эта операция, я осознал, что сохранённые факсы, при куда бОльшем разрешении, так же сохраняются в формате PCX и без того же легко перебрасываются с устройства на карту и обратно. Так что картину побольше также возможно попытаться закинуть на Саймон и разглядеть в подробностях.

Случайная статья:

IBM Simon


Похожие статьи:

  • Как наложить картинку на картинку в фотошопе?

    Создание разных композиций методом наложения одной картины на другую в Фотошопе есть одним из обширно применяемых приемов, что используют при создании…

  • Как обрезать картинку в ворде?

    Тексты, которые содержат изображения, значительно более наглядны, увлекательны и удобна для чтения. За примерами справедливости данного утверждения на…

  • Как уменьшить картинку в фотошопе?

    Современные сканеры и цифровые фотоаппараты владеют высоким разрешением и создают изображения, каковые через чур громадны для передачи их по email либо…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.