Во-первых, отдельное благодарю всем, кто заказал карты по окончании открытия предзаказа на cardberry.com Мы подключили другую более несложную (для тех, у кого нет paypal аккаунта) оплату посредством робокассы, где эти карты без дополнительных полей. Кроме этого, благодарю за комментарии и вопросы по проекту, и интерес в целом!В этом посте более детально будет поведано о самой динамической магнитной полосе — dynamic magnetic stripe и вариантах ее иполнения.
Мысль DMS показалась еще 25 лет назад в Соединенных Штатах и была воплощена в виде теоретических описаний, чертежей и запатентована. Патенту был присвоен номер WO 89/01672 и опубликован он был 23.02.1989 года.На данный момент патентом уже возможно воспользоваться без нарушения каких-либо прав на интеллектуальную собственность, но в практическом применении он ненужен. Итак, мысль все та же, как и 25 лет назад: передача сигнала изменяющимся магнитным полем, которое создается катушкой/катушками.
Управление осуществляется микроконтроллером. В действительности магнитная полоса карты — это ничто иное, как магнитофонная лента, на которой имеется положительно и отрицательно намагниченные участки, расположенные в 3 последовательности (в случае если употребляются все три трека). При протяжке карты через карт-ридер мы создаем переменное магнитное поле на считывающей головке. Как раз посредством него и закодирована информация на карте. В обмотке головки появляется переменный ток.
Так нам нужно воссоздать последовательность изменяющегося магнитного поля на головке ридера. Это вероятно сделать посредством подачи и катушки на нее переменного напряжения соответствующего вида. Для начала нужно было, в целом, осознать возможность имитации магнитного поля. Была намотана одна маленькая катушка, записан в микроконтроллер код карты и воспроизведен.
Первый тестируемый пример был засунут в ридер стационарно так, дабы катушка размешалась наоборот считывающей головки, в частности наоборот приемника второго трека (дело в том, что кодировка у первого трека отличается от кодировки второго и третьего). В стационарном режиме опробования прошли удачно.
Катушка создавала переменное магнитное поле, последовательно передавая знак за знаком, ридер принимал эту последовательность и декодировал (конечно же имеется ограничения по скорости протяжки карты, соответственно и по скорости передачи сигналов, но в данный промежуток попасть вероятно).В динамике все выяснилось сложнее. На устойчивую передачу данных воздействовало пара факторов, главные из которых: однородность намотки катушки (мотали мы вручную) и протяженность катушки.
Дело в том, что при долгой катушке в середине получался «провал», другими словами уровня магнитного поля было не достаточно для передачи информации, а при маленькой катушке мы не всегда успевали передать всю последовательность знаков при протяжке умелой карты. Приходилось вести карту медленнее, что не соответствовало выбранной нами концепции – простое привычное применение карты.
Параллельно показалось и еще пара неприятностей, одна из которых и, пожалуй, главная – наведение сигнала на соседние треки.Итак, главные задачи, каковые предстояло решить:1) взять приблизительно однообразную напряженность магнитного поля на рабочей части трека;2) минимизировать наведение на соседний трек (в другом случае информация в том месте также считывается и декодируется (в случае если нет другого главного сигнала) и торговое оборудование выдает неточность, или шумы разламывают главной сигнал, передающийся По другому треку).Нужно заявить, что имитировать магнитную полосу для электронной карты Cardberry мы пробовали различными способами. Более детально о каждом.Первый вариант карты с USBПервая догадка пребывала в проверке выполнения катушек интегрированным в печатную плату методом (катушки выполнены в виде токопроводящих дорожек конкретно на печатной плате).
В тот момент (финиш 2013 года) у нас не было понимания о наличии батарейки толщиной 0,55-0,65mm и мы сделали корпус у карты на ширину отысканной батареи. Корпус выполнен посредством 3D принтера. При тестировании эта карта не продемонстрировала стабильной работы и мы продолжили поиски ответов.
Второй вариант с последовательными катушками CoilCraft Разбирая возможность последовательной передачи информации DMS на головку ридера, мы пришли к варианту размещения мелких индукторов на всей протяженности. Мы создали и запрограммировали карту с последовательным размещением катушек и протестировали этот вариант. По окончании тестирования мы были вынуждены отказаться от данной идеи в связи с распознанными сбоями на протяжении прокатки.
Катушки по отдельности генерировали общая картина и магнитное поле была неровная. Поле ломалось и в движении читалось в 50-60% случаев, что не удовлетворяло требованиям.Третий вариант с продольной намоткой Один из отечественных инженеров-электронщиков высказал предположение, что геометрия магнитного поля разрешит при продольной намотке сократить вертикальное наведение на соседние дорожки. Мы реализовали на различных материалах данную догадку.
В конечном итоге, сократилось наведение на соседние дорожки, но и поле стало весьма не сильный. Правильнее, весьма сильное в начале и провалы практически до нуля в середине. Чтение фиксировалось менее чем в 30% случаев. Четвертый вариант с гашением наводки – последнее ответ, забранное за базу Неприятность с наведением, одна из главных.
Как было сообщено выше — ридер, предназначенный для считывания 2х либо 3х треков в данной обстановке будет просматривать наводки и понимать их как сигнал (ошибочный) либо шум и отказывать в чтении данных с вторых треков. В этом подходе к DMS нам удалось реализовать предлагаемую теорию гашения наведенного сигнала симметрично расположенной катушкой, по которой ток течет в противоположном направлении.Этот прототип был удачно протестирован в нескольких магазинах, и мы перешли к формированию правильного (машинного) промышленного примера.Важную роль играется толщина сердечника и провода, изменение каждого из параметров значительно влияет на однородность и качество сигнала.На данный момент завершается процесс наладки производства, поскольку оборудование, предназначенное для катушек DMS создавали с нуля и параллельно дорабатывается и оптимизируется мысль с гашением для стабильной работы карты.Предзаказ дешёв на сайте cardberry.com
Случайная статья:
Что кодируется на магнитную полосу дисконтной пластиковой карточки
Похожие статьи:
-
Динамическая магнитная полоса как основной элемент электронной карточки
Электронная карта Cardberry – это весьма несложная мысль с одной стороны, и архисложный проект для реализации с другой. Концепция содержится в том, дабы…
-
Подробная и функциональная программа 2gis. справочник по городу
В современном обществе навигационные программы стали нужны не только как путеводители на местности, но и как полноценные справочники. Очень нужной есть…
-
Предварительный обзор sony alpha a55, часть 2: динамический диапазон
В первой части экспресс-теста мы удостоверились в надежности пригодность зеркальнойкамерыс полупрозрачным зеркалом Сони Alpha A55 к ночной съемке, и…