взглянуть на эти железные бобы со необычным на первый взгляд заглавием «Кофе Джоуля» главный герой сказки «бобовое зёрнышко и Джек» возможно удивился бы не меньше, чем взяв пригоршню чудесных бобов, поменявших потом всю его жизнь. Ассоциации с великим ученым, первым давшим количественную оценку тепловому действию электрического тока не случайны, не смотря на то, что принцип, на котором основана работа прекрасных кофейных бобов совсем другой. О Coffee Joulies™ — гениально несложном и на удивление нужном изобретении двух парней из Нью-Джерси, которое ценители напитка уже успели назвать эпохальным, мы поведаем ниже.
Смотрите кроме этого: Кофежаркой IKAWA возможно руководить посредством смартфона
Компания IKAWA Coffee вышла на краудфандинговый сервис Kickstarter с новым проектом под одноимённым заглавием IKAWA, что является машиной для обжарки кофейных зёрен дома. Прибор будет очень полезным для каждого, кто обожает данный тёмный напиток — вам необходимо будет брать зелёные зёрна, а не обжаренные, что есть более бюджетным вариантом. IKAWA машинально очищает и обжаривает зёрна, а целый процесс занимает в среднем от 3 до 10 мин. в зависимости от ваших предпочтений.
Как бы убедительны не смотрелись возможности современных кофемашин последнего поколения , разрешающих за считанные секунды готовить множество напитков на любой темперамент и вкус, сохранение их температуры в течение некоего времени для подлинного ценителя кофе не меньше значимо, чем послевкусие и ароматические качества любимых блендов.К тому же, далеко не во всех моделях кофеварок имеется функция автоматического поддержания оптимальной температуры напитка. Температура уже готового кофе, кроме того в стандартном термосе, спустя пара часов заметно падает, а транспортировать с собой кофеварку либо кофемашину для данной цели по понятным обстоятельствам проблематично.
Что делать тем, кто решительно настроен наслаждаться безукоризненным кофе нужной температуры 140°F (60 градусов по шкале Цельсия) кроме того спустя часы по окончании его заваривания в том месте, где этого захочется?!Очень уникальный выход из положения внесли предложение два приятеля-изобретателя из Нью-Джерси Дэйв Дэйв и Джексон Петрилло, создавшие совокупность, талантливую поддерживать температуру кофе на уровне 60 градусов существенно продолжительнее, чем при простом остывании! Наряду с этим никаких дополнительных внешних источников энергии процесс не требует, а свежезаваренный кофе остывает до нужной температуры в 4,9 раза стремительнее, чем в большинстве случаев.Как это трудится Кому из двух Дэйвов пришла в голову применять энергию, теряемую при остывании напитка с момента его заваривания до 60 градусов не столь принципиально важно, тем более, что сами приятели данный вопрос старательно обходят стороной.
К тому же, все на первый взгляд, достаточно легко. Совокупность Coffee Joulies™ — не что иное, как стилизованные под повышенные в размере зерна натурального кофе капсулы из качественной нержавеющей стали 18/10. Особый энергоемкий материал, помещенный в герметичную капсулу Joulies, названный авторами Phase Change Material ((PCM) – материал, меняющий фазу), способен поменять собственный агрегатное состояние по окончании погружения капсулы в тёплую жидкость.
Отбирая тепло извне и нагреваясь, он размягчается, поглощая солидную часть тепловой энергии напитка. Наряду с этим формула РСМ вычислена так, что при остывании кофе до 60 С материал переходит в энергонасыщенное состояние, по окончании чего начинается обратный процесс – РСМ снова твердеет и отдает накопленную энергию, поддерживая температурный баланс совокупности на уровне, близком к 60 градусам достаточно долгое время.Coffee Joulies™ + термос SIPp = универсальное решениеТестирование Дэйвами неповторимого вакуумного термоса SIPp в сочетании с капсулами Joulies в течение нескольких месяцев разрешило сделать вывод о том, что эффективность для того чтобы решения существенно превосходит все существующие другие варианты кружек с вакуумной изоляцией.
Для сохранения кофе требуемых 60 градусов Цельсия до пяти часов по окончании его заваривания достаточно 5 каспул в термос, залить только что заваренным напитком из кофемашины либо кофеварки и хорошо завернуть крышку с характерным свистящим звуком. В общем случае для обеспечения действенной работы совокупности достаточно залить в чашку, как минимум 120 мл тёплой жидкости и кинуть капсулу-две Joulies.
Потому, что принцип действия капсулы универсален, он бывает использован для поддержания оптимальной температуры не только кофе, но и других жидкостей — грога, тёплого сидра, тёплого шоколада, чая и пр., что весьма комфортно. Наряду с этим допускается мойка капсул в посудомоечной машине. Количество каждой капсулы Joulies размером с маленькое куриное яйцо — 20,4 мл.
Конечно, число капсул, нужных для получения требуемого результата, растет пропорционально росту количества жидкости.Реклама — двигатель прогресса, но окончательный вердикт, как мы знаем, за конечным потребителем продукта. И тут те, кто уже успел купить и воспользоваться Joulies и вакуумным термосом SIPp единодушны: это вправду трудится, причем трудится превосходно.Coffee Joulies™ без применения термоса увеличивает время за который напиток сохраняет оптимальную температуру фактически в два раза.Кофе Джоуля в сочетании с термосом SIPp снабжает большой эффект.Весьма интересно что материал, последовательно меняющий собственный агрегатное состояние в капсулы в повторяющихся циклах остывание — нагрев — остывание по заявлениям авторов изобретения имеет растительное происхождение, экологически чист и уже употребляется в качестве добавки к продуктам питания.Утечка Phase Change Material (PCM) из капсулы либо проникновение в нее жидкости снаружи неосуществимы, потому, что любая из них проходит твёрдый тест на герметичность при помощи тестера утечки гелия по разработке, применяемой в НАСА для проверки элементов конструкции космического корабля.
Цена 5 капсул в фирменном полотняном мешочке на сайте производителя образовывает $59.95, цена набора 5 Coffee Joulies™ + термос SIPp – $80, 96. Предусмотрена пересылка за пределы США.
Что ж, любителям кофе и путешествий, наверное, имеется над чем поразмыслить, тем более, что накопленные с момента анонса Coffee Joulies™ бессчётные отзывы конечных пользователей прекрасных кофейных бобов и весомые призы, начиная с 2012 года (одна из 100 бриллиантовых компаний года), настраивают на позитив.Послесловие от компании iCover:Глубокоуважаемые читатели, напоминаем, что вы просматриваете блог компании iCover, место где возможно взять хороший совет либо экспертизу в мире гаджетов. И, само собой разумеется, помните подписываться на отечественные рубрики и мы обещаем — скучно не будет!
Случайная статья:
Тайны Чапман. Волшебные бобы
Похожие статьи:
-
Меня заинтересовал (с позиций IT) один на мой взор красивый проект. Без оглядки на то, что он уже приобрел нужную помощь и его можно считать успешным,…
-
Quakecon 2003. день второй: doom 3 и доклад стали главными событиями
Красотища всех цветов радуги от Shuttle, продолжение Ещё парочка хороших вестей от работников Shuttle информирует нас о разработке новых совокупностей…
-
Urban Freestyle Soccer, продолжение Главное правило, положенное в базу игры в Urban Freestyle Soccer, — нет никаких правил. Футболисты (и футболистки)…