Хороший сутки, глубокоуважаемые хабровчане. Уже пара лет я увлекаюсь фотографией и около года съемкой видео. Ничего необыкновенного в моем увлечении нет — цены на зеркальные фотоаппараты уже давно в полной мере демократичные, а уж мастеров Инстаграма так и по большому счету не счесть.
Необыкновенными являются условия, в которых мне приходится снимать, в частности — военная судьба. Так оказалось, что по окончании окончания университета работе в сфере защите информации я предпочел работу во Французском зарубежном легионе.
Смотрите кроме этого: Террористы объявили войну Twitter
Удаление записей и видео в Twitter разозлила боевиков Исламского страны. Это стало причиной тому, что Джеку Дорси, являющемуся одному из основателей социальной сети, поступила смертельная угроза от террористов. Помимо этого, они призвали всех джихадистов ликвидировать представителей Twitter, каковые удаляют их аккаунты, фотографии и видео. Экстремисты объявили, что виртуальная война, которую Twitter ведёт против них, обернётся настоящей войной против соцсети.
Как мы знаем, Twitter, наравне с YouTube, удаляет с аккаунтов, которыми владел исламистам, видео казни заложников.
Думаю, далеко не всем в Российской Федерации как мы знаем, что Франция на данный момент ведет две войны — в Мали и в Центроафриканской республике. К тому же французские армии всегда присутствуют в некоторых « тёплых » и стратегических точках отечественной планеты — всего наберется несколько десятков государств. Наряду с этим я никакой не армейский репортер, я такой же солдат, как и остальные юноши около. Как и у всех, у меня имеется собственные обязанности, как и всем, мне приходится тащить на себе килограммы экипировки.
Потом я желал бы поведать, какие конкретно неприятности мне приходится решать и на какие конкретно ухищрения идти, дабы заниматься любимым увлечением.На что я снимаюДля съемки более либо менее неизменно я пользуюсь четырьмя устройствами: 1. Самой большой, тяжелой и хрупкойкамеройявляется Canon 600D. Сообщу более, Canon — самый непрактичный из всех применяемых мною устройств, но он выдает снимки наилучшего его аккумулятора и качества хватает на много фотографий.600D я использую или в самых маленьких поездках, или в самых долгих.
Поясню: в маленьких походах либо патрулях твой портфель не через чур тяжел, так что лишний килограмм тебе в полной мере по плечу; в долгих командировках у тебя вероятнее будет возможность и постоянное жильё хранить где-токамеру .2. GoPro — очень способное изобретение из серии « повесил и забыл ».Он мелок, легок и незаметен.
К нему продается куча креплений и аксессуаров, так что его возможно прицепить на каску, бронежилет, портфель либо кроме того автомат; пульт дистанционного управления избавляет от необходимости прямого контакта с камерой.Но у GoPro довольно не сильный батарея, к тому же он весьма скоро ест память. Лично для меня актуальна еще одна неприятность — я про него забываю. Другими словами получается вправду «повесил и забыл».
Так что данной камерой как правило я пользуюсь для записи видео в фоновом режиме.3. Китайские чудо-юдо очки со встроенной фото- камерой, обнаруженные просторах eBay за двадцать евро.Эта штуковина покупалась только в качестве опыта. Хрупкие, неудобные, с инструкцией лишь на китайском, очки на удивление выдают видео в полной мере пристойного качества при хорошем освещении. Уровень качества звука и фото однако страшное.4. Телефон.
Война — это не только пиф-паф, война — это еще большое количество свободного времени. Довольно много занимательных и жизненных моментов происходят, в то время, когда к съемке ты не готов совсем. Камеры под рукой далеко не всегда, а вот телефон практически все время в кармане, в таких случаях лишь он и выручает.С телефона я кроме этого деятельно пишу тексты — персональный дневник и иногда блог в Живом издании (как раз исходя из этого моим выбором стал Blackberry).
Две трети этого поста были написаны на телефоне.ПроблемыСамая основная и очевидная помеха для съемок, как бы очевидно это не звучало, — сама профессия. Я все же не за грибами хожу и не в походы . На протяжении учений либо стрельбищ возможность для съемки отыскать возможно, но всем же хочется « экшена ». Но на протяжении экшена ты думаешь прежде всего о исполнении поставленной задачи, о собственной шкуре и шкуре своих друзей.
Видео снимать в эти моменты совсем не хочется, плюс тот же GoPro при съемке блещет как новогодняя елка. Единственный отысканный мною выход — GoPro с чехлом BlackHawk на каску либо бронежилет. Руки остаются свободными, нет ничего, что сковывает перемещения и не отвлекает внимание. Но в этот самый момент все не идеально, поскольку места свободного может не появляться ни в том месте, ни в том месте.Еще одна принципиальная неприятность — вес. Мой бронежилет в «боевом» состоянии весит приблизительно 26 килограмм, портфель — еще около пятнадцати.
Прибавьте к этому автомат, каску, берцы, прочие радости и воду судьбы, окажется немаленькая цифра. в один раз я наткнулся на демотиватор со скриншотом из Call of Duty и подписью: « Создатели уверены в том, что тренированный воин может бежать пятнадцать секунд ». Я по окончании двух часов боя и пятнадцати не могу. В таковой ситуации пробуешь сэкономить вес на всем.
Уже о сменном аккумуляторе я очень сильно призадумаюсь, а о речи и втором объективе не может быть никакой.Следствием данной неприятности есть усталость. Иногда выдаются дни, под конец которых сил нет кроме того ботинки снять, не то дабы с камерой ходить. И вот с этим, к сожалению, ничего не сделаешь.Головная боль 21-го века — электричество.
Розетки, понимаете ли, на деревьях не растут, а современные устройства кушать просят систематично. Вот и получается, что камера может стать ненужной уже на следующий день. Выхода тут два: или сменные аккумуляторная батареи, или зарядное устройство на солнечных батареях.
Для себя я отыскал компромиссный вариант — устройство PowerMonkey Explorer, воображающее собой зарядку на солнечных батареях с маленьким аккумулятором на 2200 mAh и сменными насадками для разных устройств.В солнечную погоду девайсы возможно заряжать напрямую; в пасмурный — в течение дня заряжать аккумулятор, а уже ночью от него телефон либо камеру.На протяжении походов погодные условия выбирать особенно не приходится. Жара, мороз, пыль, грязь, ливень — в некоторых уголках отечественной планеты все это возможно испытать на себе за пара дней.
К тому же время от времени приходится и на брюхе ползать, и руки в оружейном нагаре испачкать. Мой портфель временами выглядит вот так:В случае если GoPro был создан специально для экстрима, то Blackberry и Canon вряд ли. Для Q10 существует много защитных чехлов. Интересуют меня, очевидно, не красивенькие кожанные аксессуары, а что-нибудь громадное и прочное.С 600D приходится быть предельно осмотрительным. Я предпочитаю заворачивать фотоаппарат во флисовый походный свитер, что постоянно присутствует в моем портфеле.
В случае если поход предстоит продолжительный, то объектив лучше отделить от тушки, и положить их в отдельные рукава.Моя военный специальзания — армейский медик; как выяснилось медицинские перчатки очень хорошо защищают провода от пыли и влаги. В пальцах комфортно хранить карты памяти и переходники к ним, а в ладони — провода.Неприятность, о которой я сперва не вспоминал совсем — ограничение памяти. Видео весит большое количество.
GoPro заполняет 64-гигабайтную карту памяти часа за три. Наряду с этим возможности скопировать содержимое карты на ноутбук либо жесткий диск может не быть семь дней. Вот и приходится носить с собой дополнительные карты памяти.
Довольно много карт.Всего у меня семь карт памяти — две на 64 гигабайта, две на 32, две на 16 и одна на 8. Два переходника с MicroSD на SD путешествуют вместе с ноутбуком и фотоаппаратом.Еще одна беда — потери и поломки. Представьте, что вы летите в Барселону на 7 дней и забываете зарядку для собственного телефона. Либо едите в командировку в Нижний Новгород и у вас ломается флешка.
Что вы сделаете — отправитесь в магазин и купите новую. А сейчас представьте, что вы находитесь в Мали, ближайший муниципальный супермаркет находится в пятиста километрах, а сам город находится под контролем не весьма дружелюбно настроенных и отлично вооруженных людей. Так что со собственными гаджетами приходится быть весьма, весьма осмотрительным.Обработка и хранениеВсе отснятые материалы нужно где-то обрабатывать и хранить.
Незаменимая для меня в этом случае вещь — облачные сервисы. Они оказывают помощь с одной стороны собирать данные с разных устройств, а с другой — страхуют на случай утраты либо выхода устройства из строй. Иначе говоря делают собственные прямые функции. В собственном увлечении я пользуюсь DropBox, майкросвтовским OneDrive, гугловским Гугл Drive, и программой Evernote. На DropBox у меня сохраняются самые ответственные документы, продублирован ежедневник и все публикации из Живого Издания.
На Гугл Drive я арендую 100 гигабайт, чего до тех пор пока хватает для хранения всех фотографий. Пятнадцати бесплатных гигабайт на OneDrive вполне достаточно для фотографий, снятых с телефона — они в том направлении отправляются машинально. Evernote же я использую для синхронизации текстовых документов.Мой ноутбук — это MacBook Pro с SSD на 256 гигабайт.
Все снимки, и все видео до 2014-го года сохраняются на ноутбуке и продублированы на терабайтном внешнем твёрдом диске. Видео, снятые с января 2014-го сохраняются лишь на HDD.Фотографии я обрабатываю совсем поверхностно. Обрезать, покрутить яркость либо исправить балланс белого — вот мой минимум и мой максимум. Для этих целей я пользуюсь Гугл Picasa, которая мне думается эргономичнее и понятнее iPhoto.
С видео все мало сложнее. Тут я еще совсем зелен и неопытен, так что поиски собственного идеала еще не завершил. До тех пор пока что пользуюсь iMovie, но нельзя исключать, что со временем перейду на что-нибудь второе.ПубликацияВозможно это покажется нелогичным, но отснятые фотографии и созданные фильмы я фактически ни при каких обстоятельствах не публикую, конечно не делюсь со собственными неармейскими приятелями. Не делаю я этого по нескольким обстоятельствам. Во-первых из уважения к личной судьбе собственных сослуживцев.
В случае если я готов делиться собственной, это вовсе не означает, что остальные согласны со мной. Во-вторых, 80 процентов отснятого мной — это ежедневная рутинная судьба. Как сообщил в начале, я не армейский репортер; моя цель не привлечь зрителя, моя цель — сохранить момент таким, каким вижу его я. Мне увлекательны не трехчасовые стрельбы из крупнокалиберных пулеметов, в противном случае, как мы толпой бежали, простите, в туалет по их окончании.Для чего я этим все же занимаюсь? Лето 2010-го я провел в США.
Мне хотелось по окончании поездки сделать ролик для собственных друзей, исходя из этого сначала снимал занимательные моменты собственного путешествия. И не смотря на то, что из идеи ничего не вышло, у меня остались гигабайты отснятого материала. То, что каких-то четыре года назад казалось глупостью, на данный момент вызывает ностальгическую улыбку и утепленные воспоминания.
Воспоминания собственной легкомысленной молодости, целого этапа собственной жизни. Снятые мною фото и видео на данный момент не воображают для меня огромного интереса — военная судьба и без того меня окружает. А вот через пара лет, уверен, я буду их рассматривать с такой же тёплыми воспоминаниями и ностальгической улыбкой.Берегите себя!
Случайная статья:
- Обзор lifetrak c410 — «непостоянный» пульсометр для постоянного использования
- Советы по оптимизации windows для использования ssd
Странно,но я снимаю войны когда болею
Похожие статьи:
-
Снимаем на lumia с nd-фильтрами
Возможно, любой, кто хотя бы иногда пользуется «Инстаграмом» либо фотографии на смартфоне, применял возможность наложения фильтров на уже готовый снимок….
-
На этой неделе мы представили «NY 41×41», первую в мире короткометражку, снятую в технике «суперзум». Автором работы стал американский режиссер Пол…
-
Как перестать беспокоиться и начать снимать панорамы
Время от времени техвозможностей фототехники не достаточно чтобы запечатлеть ту картину, которая предстает отечественному взгляду. В таких ситуации…