«Кухонный гаджет»: новинка для низкотемпературной готовки

«Кухонный гаджет»: новинка для низкотемпературной готовки

Социологи информируют: фастфуд и перекусы в кафе теряют популярность; новый тренд – готовка домашних блюд. В 2013 году агентство Tiburon Research по заказу издания Psychologies совершило изучение среди свыше тысячи человек в возрасте 15-30 лет. Итог был легко необычным: 87% мужчин и 78% девушек сказали, что выступают против питания вне дома, что им нравится готовить, и они стараются делать это как возможно чаще.
Смотрите кроме этого: Гугл трудится над прототипом коммуникатора из Star Trek

Сотрудники компании Гугл создали прототип нового необыкновенного устройства. Новинка представляет собой компактный коммуникатор, что возможно закрепить на одежде. В конструкции гаджета употребляется микрофон и встроенный Bluetooth-передатчик, разрешающий подключить устройство к смартфону.

Необходимо подчеркнуть, что гаджет похож на коммуникатор из популярного фантастического сериала Star Trek, но устройство от Интернет-гиганта имеет пара иное назначение. С его помощью пользователи смогут активировать голосовой ассистент Гугл Now, не добывая смартфон из кармана.

Вследствие этого на рынке появляется все более изощренные инструменты для готовки. В 2015 году основатель напитков и Музея еды Дэйв Арнолд (Dave Arnold) выпустил прибор называющиеся Searzall – кулинарный инструмент для того чтобы. Еще годом ранее инженер Массачусетского технологического университета заявил о создании «умной» сковороды Pantelligent, температуру которой возможно регулировать через приложение.Современный рынок изобилует подобными кулинарными игрушками.

Значительно чаще за их изобретением стоят исследовательские лаборатории либо кулинарные школы, но мало кто ожидал, что в разработке одного из таких устройств примет участие игровой магнат Гейб Ньюэлл (Gabe Newell).Для непосвящённых, Гейб Ньюэлл есть учредителем Valve – одной из самых успешных компаний по разработке игр в мире. На счету Valve такие хиты, как Half-Life, Counter-Strike и Portal.

Пара лет назад Ньюэлл инвестировал в кулинарную онлайн-школу ChefSteps, основанную группой энтузиастов из мира кулинарии, каковые делятся собственными открытиями в области готовки с растущей интернациональной аудиторией.Основатели ChefSteps создали погружной термостат для низкотемпературной готовки называющиеся Joule. Так что же вынудило Ньюэлла инвестировать в компанию, занимающуюся кулинарным образованием и гаджетами?Два года назад Гейбу довелось заполучить ужин, приготовленный Крисом Янгом (Chris Young) (сейчас директор ChefSteps) и Грантом Крилли (Grant Crilly).

Янг тогда трудился поваром в Fat Duck – ресторане экспериментальной кухни Хестона Блументала (Heston Blumenthal).«Та еда была самой вкусной из того, что мне доводилось пробовать, – говорит Ньюэлл. – И оформление, и выполнение были на высоте».Заметив королей кухни Янга и Крилли в деле, 11-летний сын Ньюэлла попросил отца приобрести ему кулинарные книги Modernist Cuisine. «в течении шести месяцев мой сын просматривал эти книги перед сном. Неожиданно он захотел стать поваром, не смотря на то, что раньше не проявлял никакого интереса к готовке», – говорит Ньюэлл.Таковой интерес сына вдохновил Гейба на беседу с Янгом и Крили, каковые в то время лишь запускали проект ChefSteps.

Все трое скоро поняли друг друга, и Ньюэлл решил поддержать начинающую кулинарную компанию, предоставив заём под низкий процент. Как раз благодаря ему компания ChefSteps смогла нанять команду из 50 человек, каковые занимались разработкой Joule в течение трех лет.Joule – единственный погружной герметичный термостат, всецело защищенный от случайного попадания вовнутрь воды.

Его корпус изготовлен из ударопрочного пищевого пластика с элементами из нержавеющей стали и отличается особенной долговечностью. Надёжный и замечательный двигатель приводит в воздействие насос, что, со своей стороны, снабжает бесшумную, но наряду с этим интенсивную циркуляцию воды.

За счет того, что прибор засасывает холодную воду прямо со дна ёмкости, еда постоянно приготавливается равномерно.Способ низкотемпературного изготовление [«су-вид» – перев. с французского «под вакуумом»] активно используется поварами лучших ресторанов, а для хипстеров су-вид стал чем-то наподобие хобби.Вот как это трудится: вы помещаете еду в герметичный пластиковый пакет и погружаете его в воду, температура которой не превышает 70 градусов по Цельсию, как минимум на 40 мин.. Су-вид превосходно подходит для того чтобы: твёрдые куски становятся ласковыми и сочными, а переварить либо пережарить блюдо фактически нереально.Комментирует Юлия Егорушкина, создатель клуба гастрономических путешествий gourmanism.com:Домашний су-вид – это восхищение.

При низкотемпературном методе приготовление белки нагреваются как раз до совершенной температуры коагуляции, вакуум разрешает продукту готовится в собственном соку, и вкус не «вымывается», как при варке либо не уходит с соком на сковородку либо в поддон, как при жарке либо запекании.У технологии большое количество плюсов и имеется множество особых рецептов. К примеру, пастрами, без су-вид может оказаться не совсем то, что необходимо.Я обожаю новые технологичные гаджеты, для меня это вызов и эксперимент, но на су-вид я еще не решилась.

Мне до тех пор пока хватает мультиварки и простой посуды. Су-вид все еще ассоциируется с громадной громадиной из ресторана, которой необходимо мочь пользоваться, а к новому гаджету легко необходимо привыкнуть, в противном случае будет пылится в углу.Компания заверяет, что «Joule – самый мелкий и, к тому же, самый замечательный в мире погружной су-вид термостат».

Руководить прибором возможно при помощи приложения, которое включает в себя эргономичный и понятный интерфейс, и эксклюзивные видеоролики от ChefSteps.Приложение написали Ник Каммарата (Nick Cammarata) и Эндрю Хсю (Andrew Hsu), каковые стали приятелями благодаря собственной тяге к знаниям. ChefSteps старается сделать все, дабы удовлетворить потребности собственного растущего сообщества и сделать их опыт готовки максимально несложным.Если вы посмотрите на то, как другие сайты структурируют рецепты, то заметите, что значительно чаще это легко перечень ингредиентов с указаниями весов.

Это не совсем комфортно. Что означает фраза измельчите 500 грамм яблок? Откуда неопытному человеку знать, что это приблизительно 3 яблока?Команда стартапа старается сделать рецепты максимально понятными. В то время, когда опытные повара делятся секретами, им достаточно обменяться только парой слов, по причине того, что они знают, что означают своеобразные термины.

Вы имеете возможность себе представить, как нехорошими будут рецепты, в случае если их будут писать люди, талантливые творить чудеса на кухне, но не хорошо обращающиеся с клавиатурой? Как раз по данной причине над текстами трудятся опытные редакторы.Команда ChefSteps старается перенести собственный опыт в кулинарные книги, снабдив их достаточным числом разъяснений и видеоподсказок, расположенных именно там, где они больше всего необходимы.

Видеоролики ChefSteps о приготовлении блюд способом су-вид набирают много просмотров. И это не страно, поскольку команде Янга хотелось, дабы Joule хранился «в верхнем коробке вашего стола либо на кухонной стойке», а не в дальнем углу шкафа вместе с другими необдуманными приобретениями.Глядя на все усилия, каковые прилагают парни из ChefSteps, делается разумеется, что они позиционируют Joule не просто как розничный продукт, а как инструмент для собственного растущего сообщества.

Сможет ли компания ChefSteps при помощи многотысячной аудитории создать спрос на новый продукт? Гейб Ньюэлл и его команда весьма на это рассчитывают, а эти люди редко ошибаются.

Случайная статья:

Новые ГАДЖЕТЫ для кухни


Похожие статьи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.