Sansaire: гаджет для гика-кулинара

Sansaire: гаджет для гика-кулинара

Гиков возможно отыскать в любой области. И гастрономия — не исключение. До Матрицы с ее питательным раствором еще далеко, но, например, молекулярная кухня в полной мере подходит под определение «гиковские опыты».

Но, это все же достаточно ресурсоемкое занятие. Мы же нашли таковой гаджет, в котором гармонично сочетается и научный подход к кулинарии, и крайняя степень увлеченности разработками…
Смотрите кроме этого: От ночных кошмаров спасет гаджет Lully

Создан девайс Lully, талантливый избавить мелких детей от нехороших снов. Новинка окажется по душе молодым родителям, каковые устали каждую ночь успокаивать собственного малыша и желают отдохнуть. Lully складывается из внешнего модуля, устанавливаемого под матрас, и особого приложения для смартфона. Оба компонента поддерживают сообщение по Bluetooth LE.

Функционирует платформа следующим образом : она пристально смотрит за фазами и в то время, когда ребёнок достигает «территории кошмаров», Lully сходу будит его, избавляя от страшных видений. За качеством глубокого сна замечает особое ПО.

Перед тем, как раскрыть тайну тёмного артефакта (см. фото), мы сделаем лирическое кулинарное отступление. Вы все точно слышали о «высокой кухне» — в том месте где царят дифлоппе с крутонами. И вдобавок имеется правильное следование физико-химическим способам обработки пищи — та самая молекулярная кухня. На отечественный взор, это все же проявления гастрономического экстремизма.

Но из-за чего бы не воспользоваться изысканными рецептами, новейшими технологиями изготовление пищи, а заодно упростить сам процесс?По-видимому, так и показалась разработка «су-вид» (фр. sous vide — «под вакуумом»). По сути, это приготовление пищи в вакуумной упаковке, которая опускается в воду, подогретую до температуры 55-60 градусов.

В следствии вы приобретаете готовое к потреблению блюдо — мясо, рыбу, овощи — которое сохранило все вкусовые особенности, нужные вещества и натуральную консистенцию — ничего не пересушивается, все прогревается равномерно по всей толщине.Не забывайте какой путь прошли компьютеры? От огромных шкафов, занимавших пара помещений, до чуть заметных коробочек у нас на столе? Что-то похожее случилось и с «су-вид», в то время, когда показался девайс называющиеся Sansaire (справедливости для увидим, что «Сэнсейр» — не единственное устройство в собственном роде).Циркулятор Sansaire

  • Мощность: 1100 Вт
  • Рабочая температура: 0-100°C
  • Точность: ± 0,1 градус (при 60°C)
  • Циркуляция: 11 литров/мин
  • Количество воды: до 23 литров
  • Размеры, вес: 10х10х38 см, 1,8 кг
  • Дополнительно: защита от низкого уровня и перегрева воды

Создатели прибора именуют его циркулятором. И вправду Sansaire оснащен встроенным нагревателем, устройством для циркуляции воды и чувствительным термостатом. Точно мы вас заинтриговали: «су-вид», циркуляция… Как это связано со вкусной и здоровой пищей?

Сейчас — о Sansaire в действии.Для начала вам пригодится громадная емкость с водой — основное, чтобы она выдерживала нагрев до 60 градусов (нужно учитывать тот факт, что овощи по разработке «су-вид» готовятся при температуре 80-85 градусов). Любители созерцать потоки воды смогут, к примеру забрать, прозрачные пластиковые либо стеклянные контейнеры.

Возможно не мудрствовать и забрать самую простую громадную, глубокую кастрюлю.Sansaire устанавливается вертикально на дно емкости и для надежности цепляется за ее бортик посредством фиксатора-прищепки. Включаем устройство: сразу же начинается нагрев воды и тщательное ее перемешивание — температура воды должна быть равномерной и стабильной для всего количества. В собственных опытах мы попытались приготовить филе семги и стейк из говядины. Для рыбы выставили температуру 55 градусов.

К семге добавили специи и оливковое масло, а после этого уложили рыбу в пакет с «молнией» (zip-lock) — для данной цели превосходно подойдут плотные полиэтиленовые пакеты для заморозки продуктов. Семгу опустили в воду, так дабы из пакета под давлением воды вышел воздушное пространство. Закрыли «молнию» — и расслабились на полчаса.Кстати, таймер в Sansaire почему-то не встроили.

Но чем оптимален «су-вид» — лишние 5-10 мин. блюдо не сломают… Результат: семга оказалась ласковейшей, сочной и поразительно ароматной. Текстура-фактура филе фактически не изменилась, но это не должно вас смущать — рыба всецело готова к потреблению.Потом — стейк. Последовательность подготовки — фактически не отличается от изготовление рыбы.

Лишь ставим температуру повыше (60 градусов) и времени пригодится, как минимум, вдвое больше (для любителей «прожаренных» — well-done — стейков это время необходимо расширить до 3-4 часов).Кстати, «су-вид» славится длительностью изготовление пищи. Так, простое яйцо гурманы варят при температуре 65 градусов в течение 45 мин., а кое-какие виды мяса — до полутора-двух дней.Стейк, приготовленный посредством Sansaire, снаружи похоже скорее на вареное мясо — так как температура изготовление значительно ниже 140-150 градусов, то на стейке не образуется аппетитной корочки.

Но это поправимо! Мы поступили, как советуют шеф-повара из Лондона, Рима и Парижа и обработали мясо посредством газовой горелки. Возможно воспользоваться и менее радикальным методом — кинув готовые стейки на раскаленную сковороду (хватит 15-20 секунд обработки).

В совершенстве обязан окажется кусок мяса, что практически тает во рту.К сожалению, уровень качества приготовленных нами блюд ни интернет, ни кроме того YouTube (см. отечественный ролик на канале Geek to the Future) передать пока не смогут. Но, поверьте, это вправду гаджет для гурманов. Благодаря технологии «су-вид» блюдо делается максимально ласковым и сочным, к тому же его фактически нереально сломать.

А с учетом температуры готовки пища сохраняет максимум нужных особенностей.Имея под рукой Sansaire легко экспериментировать — с продуктами, специями, временем готовки. Конечно, ежедневно так готовить пищу не будут кроме того гастроманьяки. Это вам не гречка — в полной мере возможно обойтись.

Но для особенных случаев «су-вид» — самое то.Где приобрести и какое количество стоит? Компания MadRobots, предоставившая нам циркулятор для опытов, собирается начать продажи Sansaire в феврале. С учетом отечественных реалий до тех пор пока сложно сказать о рублевой цене (цена с доставкой от производителя — $300). Но, как мы говорили выше, Sansaire — не единственно вероятный вариант для любителей кулинарных опытов.

Успешных опытов!

Случайная статья:

Обзор Sansaire: гаджет для гиков-кулинаров


Похожие статьи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.