Собираем игровой компьютер. январь 2010. часть i: верхний уровень за $2500

Собираем игровой компьютер. январь 2010. часть i: верхний уровень за $2500

Сборка компьютера

Отечественные статьи нацелены на то, дабы подойти практически всем сборщиков, исходя из этого тут мы, в основном, изложим своеобразные требования комплектующих к установке.

Набор поставки Xigmatek Crossbow содержит неповторимую многосокетную крепёжную пластину, на иллюстрации продемонстрирована пластина для процессоров архитектуры Nehalem (LGA 1156/LGA 1366), наблюдающая лицом вверх. Бумажные наклейки направляться бережно снимать с четырёх самоклеющихся финишей, дабы не оторвать изолирующий слой от металла.

Отверстия для монтажа направляться бережно сопрягать с отверстиями материнской платы, по окончании чего необходимо легко надавить, дабы прилипли самоклеющиеся кончики пластины. Обратите внимание, что на обратной стороне пластины присутствуют штифты для установки креплений кулеров LGA 775, каковые направляться убирать для материнских плат LGA 1156 либо LGA 1366, дабы ничего не повредить.

Две скобы крепления набора Crossbow устанавливаются на кулер HDT-S1284, как продемонстрировано выше. Мы установили CPU в материнскую плату, нанесли на него слой термопасты, по окончании чего установили кулер.

В набор поставки Crossbow входят четыре подпружиненные винта, каковые снабжают среднее давление на CPU, дабы он удерживался на месте. Честно говоря, на отечественный взор давление могло быть и более сильным, но оно и не такое не сильный, дабы додавать втулки между пружинами и головками винтов.

Кулер HDT-S1284 не рекомендован для узкого пространства между сокетом LGA 1156 и модулями DIMM, исходя из этого вентилятор перекрывает ближайший к нему модуль памяти. Так что в случае если ваша память оснащена радиаторами, то вы не сможете применять один слот DIMM с данной комбинацией материнской платы и кулера.

Установка всех других комплектующих прошла без особенных неприятностей. Возможно, это самая безукоризненная high-end сборка игрового компьютера за продолжительный период времени, что связано с отсутствием совокупности водяного охлаждения, и с эргономичным местом для прокладки кабелей за лотком материнской платы.

Само собой разумеется, большая часть пользователей, решивших собирать совокупность за $2500, имеют достаточно опыта, дабы заполнить недостающие подробности в отечественном описании, а всем остальным мы рекомендуем ознакомиться с подробными руководствами тут.

Разгон

Лёгкость сборки отечественной совокупности за $2500 была совсем противоположной сложностями с разгоном, что поставило под вопрос отечественный выбор процессора Core i7-860 и материнской платы средней ценовой категории.

Неприятность появилась с перегревом. Мы уже совершили много тестов данного экземпляра процессора Core i7-860, по окончании чего поняли, что он кроме того превышает возможности разгона процессора Core i7-870, что употреблялся в отечественном обзоре материнской платы P55-UD4P. Но, i7-860 кроме этого преобразовывал на 10% больше энергии в тепло (330 Вт если сравнивать с 300 Вт) при напряжении ядра 1,45 В и полной нагрузке.

Исходя из этого нам потребовалось более действенное охлаждение.

К сожалению, мы кроме этого поняли, что отечественный кулер Xigmatek HDT-S1284 даёт такой же уровень температур при энергопотреблении 270 Вт, что и эталонная модель на 300 Вт. Предстоящее изучение HDT-S1284 распознало пара потенциальных неприятностей с дизайном, включая низкую скорость вращения вентилятора, которую не было возможности расширить, не обращая внимания на возможность управления PWM; радиатор, что терял солидную часть воздушного потока вентилятора сбоку, в следствии чего центральная часть рёбер фактически не трудилась; и дополнительный набор установки, снабжающий не весьма сильное давление. Мы постарались перезапустить вентилятор пара раз, но взяли отличных показателей (падение приблизительно на два градуса Цельсия), легко надавив на радиатор сверху.

Учитывая на 10% громадную тепловую нагрузку и на 10% менее действенное охлаждение, мы и близко не подобрались к пределам процессора при выбранном напряжении. Отечественное новое ограничение напряжения исходя из этого было выставлено на уровне 1,35 В, наряду с этим частота процессора составила 4,0 ГГц, а при полной нагрузке восемью потоками Prime95 мы нагрели CPU до 90 градусов Цельсия.

После этого мы встретились со второй проблемой тепловыделения: при полной нагрузке на GPU видеоплаты выбрасывали в корпус через чур много тепла. Это не разрешило в один момент нагружать CPU и GPU, что прискорбно. Было нужно отказаться от для того чтобы напряжения CPU.

В итоге мы применяли настройку напряжения в BIOS 1,30625 В с активной функцией калибровки нагрузки (load-line calibration), по окончании чего отечественный процессор добрался до 1,312 В, но стабильная работа наблюдалась лишь на 3,65 ГГц при полной загрузке всех ядер CPU и GPU.

Зная, что совокупность возможно может поддерживать и более высокие частоты, в то время, когда активен лишь один либо два потока, мы кроме этого постарались добраться до приведённого значения посредством Intel Turbo Boost. Базисная частота 162 МГц привела нас к 3,56 ГГц при нагрузке всех четырёх ядер, 4,05 ГГц при двух активных ядрах, и 4,2 ГГц с одним активным ядром.

Наряду с этим полученный меньший итог при нагрузке четырёх ядер дал более высокую среднюю производительность, потому, что количество одно- либо двухпоточных тестов у нас громадно. В качестве дополнительного преимущества мы взяли меньшее энергопотребление в режиме бездействия, потому, что с целью достижения повышенных множителей Turbo Boost необходимо включать функции энергосбережения Intel.

Но, такое ответ выяснилось не таким совершенным, как мы сохраняли надежду, потому, что напряжение ядер время от времени поднималось не хватает скоро при запуске программ, дабы совокупность оставалась стабильной. Отечественные требования для совершенной стабильности вынудили нас возвратиться к ветхим хорошим методам разгона.

Память смогла достигнуть той же частоты DDR3-1600 с задержками CAS 8-7-7-18, что и прошлый набор, но лишь при дополнительном охлаждении вентилятором. Быть может, это частично связано с тем, что BIOS P55-UD4P даёт прирост 0,02 В, а это вынудило выставить нас 1,66 В вместо 1,65 В, но правильно да и то, что в нынешней сборке за $2500 мы не применяли дополнительного вентилятора для памяти, в отличие от сентябрьской. Дабы память достаточно охлаждалась, мы снизили её напряжение до 1,64 В, которое вместе с маленьким увеличением тактовых частот вынудило нас применять ослабленные задержки 8-8-8-18.

BIOS видеоплат ограничил разгон GPU до 900 МГц. Ограничения памяти были более адекватными, что разрешило нам достигнуть стабильной частоты памяти 1270 МГц. Мы знаем, что эти видеоплаты возможно разогнать намного посильнее, применяя разблокированный BIOS и утилиту Afterburner другого производителя, но мы не желали терять гарантию на видеокарты.

В случае если вам увлекательны подробности (либо вы желаете повторить отечественные результаты), то выше представлены скриншоты BIOS.

Случайная статья:

Как собрать игровой ПК за минимум денег


Похожие статьи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.