Учет рабочего времени на tibbo project system, интеграция с aggregate и 1с: предприятие 8

Учет рабочего времени на tibbo project system, интеграция с aggregate и 1с: предприятие 8

Мы уже говорили о том, что такое Tibbo Project System. В комментариях нас попросили собрать простое устройство, таковой себе «Hello World», дабы показать на практике отечественную платформу автоматизации. Мы решили собрать универсальный терминал учета рабочего времени, интегрировать его с 1С, и опытным ПО AggreGate Time and Attendance.
Смотрите кроме этого: “Время дороже денег”: обзор совокупности учета рабочего времени Yaware.Online

какое количество часов в сутки вы проводите за компьютером? А какое количество из этого времени вы используете с пользой, а какое количество – тратите впустую? Ответить на эти вопросы, а уж тем более оценить продуктивность работы за компьютером сложно. Но это лишь на первый взгляд… Компания Yaware позаботилась о том, дабы время за компьютером употреблялось с большой пользой. Ответ тому – автоматическая совокупность учета рабочего времени Yaware.Online.

Она разрешает распознать главных поглотителей времени и направить работу в необходимое русло.

На рынке представлена достаточно широкая номенклатура терминалов учета рабочего времени. Главные отличия моделей заключаются в типах считывателей, интерфейсах связи, возможности создания распределенных совокупностей, обработке данных и т.д. Мы решили собрать эластичный универсальный терминал, что имел возможность сочетать разные требования клиентов. С аппаратной точки зрения терминалы учета рабочего времени строятся достаточно легко:

  • Вычислительная плата (контроллер, память, интерфейсы связи и т.д.);
  • Считыватель карт либо биометрический считыватель;
  • Реле (в некоторых проектах употребляется для открывания электромагнитных замков);
  • кнопки и Дисплей для сотрудничества с пользователем.

Аппаратная частьТак как терминал строим на Tibbo Project System, то в качестве вычислительной базы совокупности выбрана плата TPP2. Как мы писали в отечественной прошлой статье, на плате уже имеется микроконтроллер, 1MБ flash-памяти, реализован интерфейс Ethernet и опционально WiFi, присутствует стабилизатор питания. загрузка прошивки и Отладка приложения осуществляются прямо через локальную сеть. Характеристики в полной мере удовлетворяют требованиям к терминалам учета рабочего времени.

Для старта работы с платой нам достаточно подключить к ней витую подать и пару питание.Для отечественного терминала мы будем применять внешние считыватели карт. В большинстве случаев они подключаются по интерфейсам RS232, или по Wiegand, Clock/Data. В устройстве может употребляться один считыватель, наряду с этим тип события приход/уход определяется нажатием соответствующих кнопок пользователем.

Может использоваться два считывателя, один из которых ориентирован на «приход», второй на «уход». Для базисной версии мы выбрали вариант с одним считывателем, подключаемым по интерфейсу RS232. Исходя из этого установим на плату тиббит #01 на площадку S5.Необходимо подчеркнуть, что в firmware предусмотрена работа с двумя считывателями и помощь интерфейсов Wiegand, Clock/data.

Для таковой модификации терминала потребуется только установить соответствующие тиббиты (#01 либо #08) на площадки S3 и S5 и выбрать необходимый режим работы терминала в настройках.При необходимости, на площадку S9 устанавливается реле. Тогда при выборе соответствующего режима работы отечественный терминал сможет руководить электромагнитным замком, т.е. открытием двери либо турникета.В качестве корпуса для отечественного терминала выберем модификацию TPB2L, которая включает в себя сенсорные клавиши и графический дисплей.

Корпус есть универсальным для плат TPP2 и может употребляться независимо от выбранной конфигурации терминала. На дисплей будет выводиться пользовательская информация. Сенсорные клавиши употребляются для определения типа события (приход/уход) при применения одного считывателя. Корпус снабжается набором для настенного монтажа, что позволяет без проблем установить устройство в точке прохода.

Учитывая, что терминал сетевой и может удаленно синхронизироваться с сервером, вероятна инсталляция распределенной совокупности (на каждую точку прохода устанавливается по терминалу).ПрошивкаЛогика терминала весьма несложная. При срабатывании считывателя формируется запись вида: номер карты, дата, время, id терминала, тип события (определяется клавишей либо считывателем).

В локальной версии эти записываются во внутреннюю память совокупности и по запросу выгружаются на сервер либо управляющий ПК. В сетевой версии эти сходу отправляются на сервер, а при утрата связи записываются локально. Всего в памяти может храниться до 16 000 строчков, по окончании чего начинается перезапись устаревших значений.

В firmware реализован web-интерфейс для выгрузки и настройки терминала данных. Предусмотрено 2 режима управления электромагнитным замком с разным уровнем доступа: без контроля валидности (замок раскрывается при любой идентификации) и режимконтроля доступа(в терминал заносится перечень сотрудников, кому разрешен проход).Сообщение с терминалом осуществляется по интерфейсам Ethernet, опционально WiFi либо RS485.

На объекте может устанавливаться как один терминал, так и множество терминалов на различных точках прохода.Исходный код firmware открыт и пользователь может корректировать его под собственные задачи. К примеру, применяя отечественную библиотеку, выгружать эти напрямую в MySQL базу.Интеграция с 1С: Предприятие 8У множества компаний требования к совокупностям учета рабочего времени несложны: установить один-два терминала, вырабатывать отчет практически отработанного времени по сотрудникам и на базе этих разрешённых начислять заработную плат (штрафы).

В таких условиях не нужно устанавливать тяжелый опытный софт, достаточно применять уже установленные приложения, к примеру, одну из конфигураций 1С: Предприятие.Мы создали несложную обработку для 1С: Предприятие 8 конфигурация «1С: Розница 2». Перечень сотрудников загружается из главной базы, разрешая присваивать им идентификационные (карта-бейдж) номера. На основании данных, взятых из отечественного терминала, формирует отчет по сотрудникам.

Ответ оказалось эргономичным и по сей день мы портируем его на другие конфигурации («1С: Управление торговлей», «1С: Бухгалтерия», «1С: кадры и Зарплата»). Исходный код открыт и его возможно корректировать под личные задачи. Обработка распространяется безвозмездно.Интеграция с AggreGateВ случаях, в то время, когда требуется специальное ПО для работы с учетом рабочего времени, мы предлагаем опытное ответ AggreGate Time and Attendance.

Совокупность способна трудиться с терминалами в режимах онлайн и оффлайн. Посредством AggreGate вы имеете возможность удаленно настраивать терминалы, выгружать эти, обновлять перечень доступа, настраивать территории прохода, расписания, структуру компании и т.д. А за счет встроенного генератора отчетов – вырабатывать личные отчеты на основании данных.Какой терминал у нас оказался в итоге:

  • Возможность работы с различными типами внешних считывателей, в частности RFID (различных стандартов), NFC, с магнитной полосой, штрих кодов, биометрические;
  • Подключение считывателей по интерфейсам Wiegand, Clock/data, RS232;
  • Возможность работы с одним считывателем (тип события приход/уход определяется кнопками ) либо двумя (события приход/уход завязаны на различные считыватели);
  • Возможность фиксации перерывов;
  • Визуализация событий через дисплей;
  • Помощь интерфейсов связи: Ethernet, RS232, RS485;
  • Опционально интерфейс WiFi;
  • Работа в независимом режиме;
  • Работа в сетевом режиме;
  • Помощь элементарного контроля доступа сотрудников (посредством White List+реле);
  • Возможность создания распределенных совокупностей (установка на разные точки прохода);
  • Помощь разных отчетов: неспециализированное отработанное время, опоздания, отчеты по сотрудникам, по дням, по отделам и т.д.
  • Помощь начисления ЗП по отработанному времени;
  • Интеграция с 1С;
  • Интеграция с AggreGate;
  • Несложный монтаж и интуитивно-понятная настройка;
  • Конкурентная цена.

Разработка аппаратной части заняла пара мин., написание firmware (включая интеграцию с внешним ПО) заняла не более 14 дней. На данном примере видно, как легко возможно создавать личные устройства на платформе Tibbo Project System.

Случайная статья:

Tibbo — Часть 1 (Unboxing)


Похожие статьи:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.