Здравствуй, мы Александр Брайловский, обладатель сети кафе «Павел» и Рецептор Смирнов, отечественный IT Директор. на данный момент у нас 4 заведения в Москве, последние два раскрывались уже в самое пекло кризиса. Мы стартовали и развиваемся на собственные деньги.
Потому, что получается расти по всем денежным и операционным параметрам кроме того в вышеупомянутом пекле кризиса, мы наблюдаем в будущее с оптимизмом. Отечественная цель — 100 ресторанов через 5 лет (и собственных, и открытых по отечественной франшизе).
Смотрите кроме этого: Ericsson тестирует беспилотные электробусы в городских условиях
Шведские разработчики из компании Ericsson представили первые в мире беспилотные электробусы, каковые при помощи подключения к сетям 5G реализовывают надёжное передвижение по городу. Компания уже протестировала беспилотные автобусы на улицах района Чиста в Стокгольме рядом от штаб-квартиры Ericsson. Как стало известно, электробус получилкамеру , осуществляющую ведение прямой трансляции в реальном времени, и модуль, что передаёт сведения о текущем местонахождения транспорта.
Отечественному скромному, но с какой-то стороны и очень впечатляющему успеху мы во многом обязаны ERP-совокупности собственной разработки.О ней сейчас мы желаем мало поведать.Решаем настоящие неприятности рестораторовХоть глядя снаружи на тёплую и ламповую воздух «Рецепторов» этого и не сообщишь, но мы максимально опираемся на IT и автоматизацию. Сделали ставку на это сначала, исходя из этого на данный момент у нас 6 программистов трудятся над RGlobal — SaaS-совокупностью для управления ресторанами.
В отличие от многих аналогичных ответов, отечественное зародилось и выросло не в воспаленном стартаперском сознании, а в настоящем ресторане. Исходя из этого оно решает настоящие повседневные неприятности, а не придуманные. Совершает это так, как комфортно ресторатору, а не программисту, стартаперу, дизайнеру интерфейсов либо кому-либо еще.
RGlobal находится в стадии разработки, но уже внедрена во всех ресторанах сети «Рецептор».Мы сделаем эту платформу частью франшизы «Рецептора», так что клиенты будут получать весьма важное конкурентное преимущество. Это не что-то очень способное и переворачивающее отрасль, а просто продукт, что трудится, обкатывается и вправду оказывает помощь нам руководить четырьмя ресторанами.Так как ресторанные совокупности автоматизации делают фактически одну и туже роль и имеют довольно-таки устоявшийся комплект фич, то не буду повторяться и просто опишу отличия совокупности RGlobal от всех остальных.Мультенантность на уровне базы данныхБэкенд выстроен на Ruby on Rails, главная изюминка — помощь мультитенантности на уровне базы данных.
Тенант в нашем случае — это не изолированный ресторан, а предприятие, имеющее сеть ресторанов. Пользователи на одной странице смогут заметить и сравнить разные показатели заведений в настоящем времени.
Кроме этого существует возможность привязать пользователя к различным тенантам, переключение между ними происходит в два клика мышкой.Управление персоналомПомимо очевидных функций для хранения информации о персонале, приёме на работу, перемещений, штатных расписаний и изменений ставок, в разделе управления персоналом имеется два весьма увлекательных модуля. — Тестирование персоналаКадровики на сайте забивают разные виды вопросов для тестов по различным тематикам: корпоративная культура, мнемотехника, совершенный сервис, знание меню, стандарты кухни и др. Тестируемые смогут не только проходить элективные тесты с выбором вариантов, но и писать собственные ответы.
Во втором случае употребляется распознавание рукописных знаков, потому, что не все сотрудники смогут обладать печатью на клавиатуре. Совокупность дает уверенность в том, что все сотрудники обладают всей нужной информацией для работы в единой команде «Рецептора». — Совокупность чекиновПолезная вещь, которая избавляет менеджмент от подсчета отработанных зарплат и смен сотрудников.
Для разработки этого модуля пригодилось получение аккаунта Apple Developer Enterprise, благодаря которому мы смогли опубликовать приложение для iPad’ов, находящихся в каждом ресторане. По приходу либо уходу любой сотрудник вводит собственный персональный код, по окончании которого происходит фиксирование и фотографирование лица времени.
Это всё отправляется на сервер через API, сравнивается со штатным расписанием данного сотрудника, высчитываются опоздания, переработки, происходят соответствующие начисления либо списания. При происхождении вопросов о неучтенных сменах достаточно продемонстрировать сотруднику штатное расписание, в котором будут отображены все его чекины.
Таковой учёт намного более устойчив против очень умных сотрудников, нежели стандартная совокупность учета времени по пропускной совокупности.НоменклатураОснова баз в автоматизации ресторанного бизнеса — это номенклатура, и над ней мы поработали отлично. Как «Рецептор» гордится технологическим процессом изготовление блюд, так и IT-отдел гордится совокупностью технологических карт.
Для ингредиентов и наглядного отображения полуфабрикатов мы создали собственную многоуровневую древовидную систему. В том месте же отображаются ингредиенты, из которых состоят полуфабрикаты, каковые также будут складываться из полуфабрикатов и ингредиентов.
Имеется кроме этого видеотехнологические карты, по которым сотрудники кухни обучаются процессу готовки блюд.Складские операцииПри разработке облачной совокупности складирования нам удалось преодолеть необходимость хранить и обрабатывать огромные количества информации. Вот пример: имеется порядка 1000 заказываемых товаров для того чтобы, у которых имеется собственная цена для каждой партии и срок годности.
В случае если хранить данные на ежедневно по каждому складу ресторана для каждого тенанта, то из расчёта 100 тенантов * 10 ресторанов * 1000 номенклатур * 365 дней * 5 лет = 1 825 000 000 записей. Данную проблему решили упаковкой всех данных в одну JSON-запись в сутки для каждого склада, что сокращает количество записей в 1 000 000 раз.В совокупности имеется элементы real-time: к примеру, при продаже блюд через POS-терминал идет обращение к API RGlobal, через что списываются необходимые продукты, что дает настоящую картину склада в любую секунду времени.Звонки (интеграция с «Аллокой»)RGlobal интегрирован с сервисом колл-трекинга «Аллока».
В рестораны частенько звонят, так что хозяин может как проверить быстроту ответов (да и то, что трубку по большому счету берут), так и послушать записи бесед.Учет финансовУдобный денежный учет. Комфортно, что все видно в одном интерфейсе, возможно легко сравнивать показатели различных ресторанов — а также сотрудников.
Возможно наблюдать конкретные чеки, средние чеки официантов… В общем, мы сильно заморочены на аналитике, так что в RGlobal куча всяких отчетов, раскрывающих показатели бизнеса весьма детально.Микроучет всех транзакцийИнформация по продажам — виден любой официант, любой столик, любой чекЛюбимый график :-)Real-time статистика по работе официантовМожно кроме того взглянуть на пайчарте, какие конкретно блюда самый удачно реализовывает официантВыводЕсли бы вы видели с чего мы начинали (таблички в Excel и адский Filemaker), то оценили бы отечественный прогресс. Нам самим RGlobal весьма нравится, не смотря на то, что многие вещи, само собой разумеется, легко еще не готовы либо не трудятся так, как нужно.
Но совокупность начинается вместе с отечественными ресторанами и подстраивается под менеджмент, что мы внедряем и культивируем. Если вы также трудитесь над подобными системами либо современными ресторанными франшизами с сильной IT-составляющей, то буду рад ответить на ваши вопросы. И всех приглашаю в «Рецептор» 🙂
Случайная статья:
- Обзор планшета prestigio multipad 4 ultimate 8.0 3g
- Volkswagen – от «атомных» двигателей к атомарным
Автоматизация ресторана и магазина SmartTouch POS
Похожие статьи:
-
Kibbi — универсальная система безопасности для дома
Kibbi с датчикамиНа Indiegogo показался очередной занимательный проект — продвинутая совокупность безопасности с возможностями, каковые существенно…
-
Как мы интегрировали наше по в систему финской таможни
Создавая компанию Pochta.fi, мы ориентировались на себя.Прежде всего мы желали решить вопрос с магазинами, каковые не доставляют приобретения в Россию….
-
Как мы создавали собственную терминальную сеть
Здравствуй, Хабр. В августе 2013 года мы начали создавать собственную сеть платёжных терминалов. С того времени прошло уже 10 месяцев, терминальный парк…